Луковая икра
![Луковая икра - Фото Фото: Луковая икра](/upload/blogs/f83cb65de246c1a1ee34cbda89332e43.jpg)
Говорят, что лук выращивается человеком уже на протяжении пяти тысяч лет. Это почти невозможно представить. А раз выращивается, значит и находит применение. Из глубины веков до нас дошли сведения о полезности лука - луком лечил и Гиппократ, и Авиценна. Непобедимых римских легионеров кормили луком, чтобы их не брала ни одна болезнь. У нас говорят - лук от семи недуг, а на Востоке - лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь. Обнимемся же и будем здоровы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук – 6-8 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, сахар, уксус, специи по вкусу
Очистить лук и порезать. Половину лука залить кипятком, а другую обжарить на растительном масле. Слить воду с ошпаренного лука. Соединить обжаренный и ошпаренный лук. Размолоть луковую массу в пюре блендером или мясорубкой. Добавить к ней все специи томатную пасту. Хорошо размешать.
![](/upload/blogs/cca3198e9b2fc2549e2608a5298b4ad2.jpg)
![](/upload/blogs/85df93c1efe2274e507fa30763774cdc.jpg)
![](/upload/blogs/126414a5d49ac9d218bb3e8bd9846986.jpg)
![](/upload/blogs/e31567cb6a3a490f7b22d79c705aa8df.jpg)
![](/upload/blogs/d6035dc08d346a6715d5cc26344c725e.jpg)
![](/upload/blogs/88ae99daaae67c7369c78abaee358492.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!