Слоеный салат с кунжутом

Фото: Слоеный салат с кунжутом

Так уж повелось, что в салатах используются почти все пригодные в пищу продукты в любых сочетаниях. Итоговое блюдо целиком зависит от воображения и вкусовых пристрастий автора. Теплые и холодные, слоеные и перемешанные – без них уже трудно представить наш стол. Хотя начиналось все довольно однообразно. Salata – значит по-итальянски «соленое». Древние римляне имели привычку перекусывать блюдом с таким названием. Оно состояло из цикория и заправки. А заправка представляла собой смесь бульона, лука, оливкового масла, уксуса и меда. Хороший вкус, не правда ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко

Лук

Сыр плавленный

Яйцо

Кунжут

Майонез

Яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Яблоко очистить. Потереть на терке отдельно яйца и сыр. Лук залить бальзамическим уксусом и подержать 10 минут. Отжать.

Выкладывать в порционные формы слоями – лук, яблоко, сыр, яйцо. Сверху намазать майонезом и посыпать кунжутом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4123 дня назад (18 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Капкейки с абрикосом | Абрикосовый джем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!