Абрикосовый джем
![Абрикосовый джем - Фото Фото: Абрикосовый джем](/upload/blogs/b72cca5f32869c3016fff07786659bba.jpg)
Увлеченного кондитера вычислить сейчас очень легко. По запаху. Из-под двери. Из квартиры неутомимого труженика миксера и духовки пахнуть нынче должно абрикосовым джемом. Сладкий обволакивающий запах спелых распущенных в сахаре абрикос - яркое свидетельство того, что полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему сезону бисквитных тортов с масляным кремом, ганашем или меренгой. Сегодня, по меткому выражению наших мудрых предков, - день кормит год. Ведь нет ничего лучше в качестве фруктовой глазури для тортов, чем абрикосовый джем. За работу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 2 части
Сахар 3 части
![](/upload/blogs/9e7838f7b37c091c8a453236ef4026d3.jpg)
Абрикосы помыть и отделить от косточек. Сложить в тазик или кастрюлю, долить полстакана воды и потомить до мягкости.
![](/upload/blogs/991eb4f6e9f0b909d0c6ab721ce66013.jpg)
Снять с огня и с помощью блендера размолоть в пюре.
![](/upload/blogs/475804f2e49de5e2cbbc62a26fea4910.jpg)
Добавить сахар и, помешивая, довести до закипания. Убавить огонь и варить до готовности – капля джема должна застывать на тарелке. Разлить в вымытые банки и закрутить крышками. Я такой джем храню в холодильнике.
Перед глазированием торта джем необходимо подогреть, тогда он легко наноситься с помощью кисточки.
![](/upload/blogs/899f11ead81bdad21bffef81ad68fc1a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!