Тортик "Пирамидка" по-домашнему
![Тортик "Пирамидка" по-домашнему - Фото Фото: Тортик "Пирамидка" по-домашнему](/upload/blogs/0b107d65ac4b7a323ed46b3e05f0202e.jpg)
Наступило ВОСКРЕСЕНЬЕ…Захотелось вдруг сладенького! Почему бы не испечь привычный бисквит и не порадовать себя вкусняшкой!?
Ведь бисквитные коржи можно вуалировать в любую форму! Вот перечень продуктов, которые я использовал для тортика:
Для коржей:
• Яйцо куриное - 5 штук
• Сахар - 1 стакан
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Мука – 1 стакан
• Изюм – одна горсть (50-70 грамм)
• Щепотка соли
• Лимонная кислота на кончике ножа
• Джем или сироп для пропитки (100-150 мл)
Для крема:
• Масло сливочное – 200 грамм
• Сгущенное молоко – 200 грамм
Для украшения:
• Полплитки шоколада
• Вафли – 100 грамм
• Ягодки
Духовку можно сразу включить (пусть пока прогревается до 180-200°С)
Начинаю колдовать над тестом.
![](/upload/blogs/c60be03b72d03a4854800e0bb654eeb9.jpg)
Яйца (обязательно охлажденные!!!) вбиваю в миску. Добавляю щепотку соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Затем взбиваю миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Продолжая взбивать, добавляю по немного сахар, смешанный с ванильным.
![](/upload/blogs/3e99671c6180df4b87ff114efc5a9ce7.jpg)
Всё взбиваю до пышной массы (как обычно для бисквита). Содержимое должно немного стать светлее. Далее… на самой медленной скорости миксера вмешиваю муку, постепенно добавляя ее по ложечке.
![](/upload/blogs/fadbfcc39f914731648cafa184c2d61f.jpg)
Массу следует хорошенько вымешать. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (чтобы бисквит легко потом можно было снять). Я вместо противня взял обычную глубокую сковороду. Выливаю приготовленное тесто и сверху посыпаю изюмом (повторюсь - лучше так, потому что когда изюм добавить сразу в тесто – он опустится при готовке вниз). А при таком способе – изюм плавно опустится как раз в середину пласта.
![](/upload/blogs/63aa90ed5190f443874a29b9533e2acb.jpg)
Ставлю противень в духовку примерно на 25-30 минут.
Пока корж выпекается можно заняться кремом.
Сливочное масло (размягченное) надо хорошенько взбить до пышной консистенции. Продолжая взбивать, снизить скорость миксера и добавляю по ложке сгущёночку. Эх, сгущенка! Как же без тебя!
![](/upload/blogs/2f20554cb2b8cec9b9f02f2dff44319c.jpg)
Готовый корж вытаскиваем и немного охлаждаем. А можно еще теплый бисквит, разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. И пропитать любой пропиткой на свой вкус (можно использовать джем, сироп, микс ликера с медом). Затем промазываем коржики приготовленным кремом. Пропитанные и смазанные кремом круги укладываю один на другой – важно их вырезать разного диаметра. Использую для этого обычные тарелки.
Остатками крема обмазываю пирамидку из трех слоев. Осталось украсить тортик на свой вкус – обсыпаю его тертым шоколадом, верх украшаю порезанными вафлями (хотелось придать еще большей высоты), поэтому выставляю их в форме четвертого слоя пирамиды. Немного ягод и готово!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |