Тыква тушеная в своём соку

Фото: Тыква тушеная в своём соку

Солнечный овощ ТЫКВА – радует наш взор не только формой, но и насыщенными, яркими, жизнерадостными цветами. Взгляните на фото! Ну разве не хочется откусить даже сырой кусочек?.. А если тыкву приготовить – так вообще за уши не оттянешь!!! laugh

Красавица долго лежала на веранде, словно дожидалась своего часа…Не смог удержаться, чтобы не приготовить ее! Немного пролистав сайты с рецептами понимаю, что ничего проще как просто потушить кусочки тыквы я не хочу сегодня!!! Ведь так, скорее всего, и витаминов больше сохранится, и вкус будет «природный». Не хочется жить в дисгармонии с матушкой Природой! Хочется натуральности и естества! Особо после современных, напичканных всякой химией полуфабрикатов! smile

Давно уже сделал для себя вывод – чем проще блюдо – тем оно полезнее!

Порезать тыкву на кусочки и отправить в кастрюльку тушиться в собственном соку – нет ничего проще. Главное следить, чтоб вода и сок не испарились, и наша «красотка» не пригорела.

А готовые «кубики», «квадратики», «ромбики» (тут уж как ваша фантазия сработала при нарезке) можно подать по-разному! Я, к примеру, посыпал немного сахарной пудрой, на вид мне так очень понравилось, да и домашние тоже оценили! В следующий раз попробую полить каким-нибудь джемом или ликером. А может соус какой придумаю! Попробуйте! Вам понравится! joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2540 дней назад (24 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Тортик "Пирамидка" по-домашнему | Рыбка «сказочная»
Комментарии (1)
0 # 25 декабря 2012 в 02:04 0
Черт, ну почему у меня такой веранды нету, hoho , под стол заглядывал, там тоже нету sad , в магазин сходил и там нету cry , буду ждать лета, у меня детки любят запеченную тыкву! Спасибо.