Шляпки шампиньонов запечённые с сыром

Фото: Шляпки шампиньонов запечённые с сыром

Придя сегодня в магазин - увидел, а точнее, наверное, будет сказать - приковали взгляд к себе красивые, белоснежные шампиньоны в запотевших упаковочных пакетах. Словно они живые и дышат, наверно в предвкушении порадовать меня вечером изысканным вкусом! Сразу вспомнилось блюдо, заказанное на прошлой неделе в ресторане. Уже и не помню, как оно называлось, но то, что принес официант, сразу вызвало аппетит и не только не разочаровало на вкус, но и приятно порадовало нежным вкусом фаршированных грибов. Вот и посетила мыслишка – а приготовлю-ка я сегодня своим домашним деликатес! joke

Замочил грибы на час в воде, пусть «расслабятся». Подготовил лучок и сыр тем временем. Шампиньоны хорошенько промыл, отделил ножки от шляпок (или наоборот ШЛЯПКИ ОТ НОЖЕК smile ).

Ножки мелко порубил. Лук также покромсал. Ну а сыр постигла участь быть мелко натертым на терке.

Далее … разложил шляпки на противне и в каждый по кусочку сливочного маслица, затем отправил в духовку на 20 минут.

Пока можно заняться обжаркой начинки (лук и ножки).

Достаем из духовки противень с будущими «корзиночками» для деликатеса и начиняем. У меня почему-то много жидкости в шляпках образовалось…Но это не помешало нафаршировать их, ведь все будет томиться потом и жидкость поможет не пригореть блюду. Сверху посыпаю все тертым сыром, никаким майонезом не смазываю и отправляю снова в духовку минут на 40.

Вуа-ля! laugh Достаем из печи шедевр, пахнущий Францией и предвкушающий вкусный ужин под бокальчик изысканного вина! Попробуйте! joke Моей семье понравилось! smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2003 дня назад (23 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Шарлотка, внимание…., с ХУРМОЙ!!! | Тортик "Пирамидка" по-домашнему
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!