Минестроне - июль
![Минестроне - июль - Фото Фото: Минестроне - июль](/upload/blogs/be79ade3e92ff6805a5446fba4100354.jpg)
«Минестра» в переводе с итальянского значит «суп». А минестроне производная от этого слова с увеличительным суффиксом «-оне», таким образом получается не суп, а супище. Супище выходит знатный – такая здоровая натуральная сезонная еда. Традиционно он готовится из тех овощей, которые выросли к этому времени в огороде, поэтому его рецептов – великое множество. От спаржевого минестроне весной, до тыквенного осенью.
Объединяет их общий принцип готовки – овощи тушатся в растительном масле на небольшом огне довольно длительное время. Супец получается наваристым и без мяса, но иногда для аромата в него кладут бекон. Супа можно наготовить целую кастрюлю – на неделю. Домочадцам даже необязательно знать об объемах заготовки, поскольку ежедневно его легко можно видоизменять – добавляя уже в тарелки отдельно сваренные то рис, то макароны.
Слово «минестроне» итальянцы также употребляют подобно нам в значении «винегрета», когда хотят рассказать о мешанине чего-либо. К примеру, о телепередаче они могут сказать, что это минестроне из новостей и рекламы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка
Морковь
Лук
Чеснок
Капуста
Спаржевая фасоль
Кабачок
Зелень
Оливковое масло
Соль
Специи
![](/upload/blogs/6edfad5787c5ce80519942e204b84114.jpg)
Все овощи вымыть, почистить и нарезать кусочками.
![](/upload/blogs/31409cfc0c9124f3eadc98344c791dfa.jpg)
Налить в кастрюлю оливковое масло, подогреть и начать обжаривать овощи на медленном огне. Вначале лук, потом добавить к нему морковь, потом кабачок, за ним картофель, потом спаржевая фасоль и капуста.
![](/upload/blogs/3bf210cd51e870d31431dab7df65a1b4.jpg)
![](/upload/blogs/ef24c8084f9f23b61c454deb86a0d805.jpg)
![](/upload/blogs/babb421b1dcd48af4312c0021544fedf.jpg)
Когда все хорошо протомиться добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
![](/upload/blogs/5b0915693799add5aa66d940d5a13a5c.jpg)
![](/upload/blogs/10fc0f2304cea194506f8a69c6992a68.jpg)
Потомить, посолить, добавить специи и залить кипятком или кипящим овощным бульоном. Дать покипеть минут пять и поставить кастрюлю в предварительно разогретую до 150С духовку. Выдержать в ней минестроне часа два.
![](/upload/blogs/61719160d38a2f8512cef2738cb0015c.jpg)
Готовый суп налить в тарелку и сервировать по вкусу. Добавить крутоны и базилик, либо отварные макароны, сыр, петрушку и чеснок.
![](/upload/blogs/30cda560420f3176b2ac2f9d1c3e1921.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!