Творожные розочки
![Творожные розочки - Фото Фото: Творожные розочки](/upload/blogs/03ec7e321bcc660676101d88a820850f.jpg)
Всем добрый день!
Помните, мы здесь обсуждали как накормить ребенка творогом? В «чистом виде» далеко не каждый взрослый осилит дневную норму этого полезного, но, как назло, невкусного продукта . Что уж говорить о маленьком человечке. Мне кажется, что наилучший вариант – это добавлять творог в тесто. Так он почти не чувствуется, разве что небольшая кислинка может выдать его присутствие в выпечке.
Примечательно, что творожным можно сделать тесто для печенья, пирога, оладий, кекса и даже торта. Кстати, таким образом снижается калорийность выпечки, которая готовится на сливочном масле. К примеру, песочное тесто почти наполовину состоит из жира, а если его частично заменить творогом, то изделия получатся более легкими и полезными.
Не могу не упомянуть еще об одном положительном моменте творожного десерта. Для него подходит практически любой творог. Он может быть магазинный или домашний, рассыпчатый или мягкий, обезжиренный или даже немного прокисший. В любом случае его можно смело добавлять в тесто и печь. А если еще и придать десерту оригинальную форму – успех гарантирован.
Ингредиенты:
• одна 200-граммовая пачка творога;
• 50 г масла;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ст. муки.
Взбить до легкой пены сахар с яйцами.
![](/upload/blogs/292b5675874dc4748c0d6d9e57ba3d06.jpg)
Добавить творог. Если не хотите, чтобы он оставался комочками, то обязательно протрите его через сито. Влить растопленное, но не горячее масло и погашенную в уксусе соду.
![](/upload/blogs/14baf0ac26f50306aeb900d773fc8646.jpg)
Добавить муку и замесить крутое тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку.
![](/upload/blogs/f565c24f3e0818f7e3b8ee91f8e21ed1.jpg)
Стаканом вырезать круги.
![](/upload/blogs/2a8748ce3fe56dde91c5fc1865c1d083.jpg)
Сложить их в виде трехсекционной гусенички и свернуть рулетиком.
![](/upload/blogs/40f2f49be2628dd51c7c246392db32fb.jpg)
Разрезать рулетик ровно посередине и выложить получившиеся розочки на застеленный пергаментом противень.
![](/upload/blogs/6aa8791e8d52a30b921c1738f288f8c2.jpg)
В моей духовке, разогретой до 200 градусов, они испеклись за 20 минут. Главное, чтобы серединка розочек не осталась сырой.
![](/upload/blogs/6e352b1501e4cd8f9ebc4e0afc86eb1b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!