Творожные розочки

Фото: Творожные розочки

Всем добрый день!

Помните, мы здесь обсуждали как накормить ребенка творогом? В «чистом виде» далеко не каждый взрослый осилит дневную норму этого полезного, но, как назло, невкусного продукта cry . Что уж говорить о маленьком человечке. Мне кажется, что наилучший вариант – это добавлять творог в тесто. Так он почти не чувствуется, разве что небольшая кислинка может выдать его присутствие в выпечке.

Примечательно, что творожным можно сделать тесто для печенья, пирога, оладий, кекса и даже торта. Кстати, таким образом снижается калорийность выпечки, которая готовится на сливочном масле. К примеру, песочное тесто почти наполовину состоит из жира, а если его частично заменить творогом, то изделия получатся более легкими и полезными.

Не могу не упомянуть еще об одном положительном моменте творожного десерта. Для него подходит практически любой творог. Он может быть магазинный или домашний, рассыпчатый или мягкий, обезжиренный или даже немного прокисший. В любом случае его можно смело добавлять в тесто и печь. А если еще и придать десерту оригинальную форму – успех гарантирован. v

Ингредиенты:

• одна 200-граммовая пачка творога;

• 50 г масла;

• 1 яйцо;

• 100 г сахара;

• 1 ст. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 ст. муки.

Взбить до легкой пены сахар с яйцами.

Добавить творог. Если не хотите, чтобы он оставался комочками, то обязательно протрите его через сито. Влить растопленное, но не горячее масло и погашенную в уксусе соду.

Добавить муку и замесить крутое тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку.

Стаканом вырезать круги.

Сложить их в виде трехсекционной гусенички и свернуть рулетиком.

Разрезать рулетик ровно посередине и выложить получившиеся розочки на застеленный пергаментом противень.

В моей духовке, разогретой до 200 градусов, они испеклись за 20 минут. Главное, чтобы серединка розочек не осталась сырой.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1323 дня назад (4 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Кружевной хворост из жидкого теста | Грибной салат с сухарями
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!