Творожное печенье
![Творожное печенье - Фото Фото: Творожное печенье](/upload/blogs/e6d98ab4fefdee18dd51a692e4b29574.jpg)
И снова здравствуйте!
Очередной раз задумавшись над вопросом: как накормить ребенка полезным, но не очень вкусным творогом, решила пойти на эксперимент. Результат меня вполне удовлетворил. Детки смели угощение за считанные минуты, а потом и добавку потребовали. Спешу поделиться со всеми заинтересованными коллегами-кулинарами своим опытом.
Ингредиенты:
• 500 г готового слоеного теста;
• 300 г зернистого творога;
• 1 ч. л. сметаны;
• 4 ст. л. сахарного песка;
• 2 горсти изюма;
• 1 яйцо.
Берем слоеное тесто. У меня оно готовое, но можно, конечно, и приготовить самостоятельно. Размораживаем его и раскатываем. Толщина лепешки должна получиться не более 3-4 мм.
![](/upload/blogs/fe1acafacee98db87510b83c46dc95c2.jpg)
Посыпаем ее 2 ст. л. сахара и изюмом. Стараемся большую часть сухофруктов насыпать ближе к одному краю, тому что пошире.
![](/upload/blogs/511517c7bcd11930617f28f01cb6442b.jpg)
В отдельную емкость протираем сквозь сито творог. Таким образом, можно легко избавиться от комочков. Добавляем к творогу оставшиеся 2 ст. л. сахара, белок от яйца и сметану. Все это хорошенько перемешиваем.
![](/upload/blogs/abe5405479aa308488937d1a37fb03f4.jpg)
Смазываем лепешку полученной творожной массой. Ее тоже нужно распределить вдоль широкого края.
![](/upload/blogs/f0dac2ae809331a9c32a6cc1e1f7550a.jpg)
После этого сворачиваем тесто в плотный рулетик.
![](/upload/blogs/2c2bc6eb803b517488091c154c73d9d7.jpg)
Нарезаем его поперек на колечки шириной 3 см.
Затем их нужно выложить на противень. Вот здесь я оплошала и положила их прямо на металлический лист. В результате при выпекании они прилипли намертво. Советую застелить противень пергаментом и дополнительно смазать его растительным маслом или посыпать мукой. В конце смазываем печенье взбитым с капелькой воды яичным желтком. Можно заменить его на крепкую заварку.
![](/upload/blogs/80efcfaf05c32134df5513754e8d3bb7.jpg)
Выпекать нужно до тех пор, пока печенье порозовеет. Хрустящее лакомство нужно остудить и можно угощать всех желающих. Творог в нем получается очень нежным и его вкус прекрасно сочетается со вкусом изюма и слоеного теста.
![](/upload/blogs/061c3da6c007e23dcd86c06c7012f123.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!