Творожное печенье

Фото: Творожное печенье

И снова здравствуйте!

Очередной раз задумавшись над вопросом: как накормить ребенка полезным, но не очень вкусным творогом, решила пойти на эксперимент. Результат меня вполне удовлетворил. Детки смели угощение за считанные минуты, а потом и добавку потребовали. Спешу поделиться со всеми заинтересованными коллегами-кулинарами своим опытом.

Ингредиенты:

• 500 г готового слоеного теста;

• 300 г зернистого творога;

• 1 ч. л. сметаны;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• 2 горсти изюма;

• 1 яйцо.

Берем слоеное тесто. У меня оно готовое, но можно, конечно, и приготовить самостоятельно. Размораживаем его и раскатываем. Толщина лепешки должна получиться не более 3-4 мм.

Посыпаем ее 2 ст. л. сахара и изюмом. Стараемся большую часть сухофруктов насыпать ближе к одному краю, тому что пошире.

В отдельную емкость протираем сквозь сито творог. Таким образом, можно легко избавиться от комочков. Добавляем к творогу оставшиеся 2 ст. л. сахара, белок от яйца и сметану. Все это хорошенько перемешиваем.

Смазываем лепешку полученной творожной массой. Ее тоже нужно распределить вдоль широкого края.

После этого сворачиваем тесто в плотный рулетик.

Нарезаем его поперек на колечки шириной 3 см.

Затем их нужно выложить на противень. Вот здесь я оплошала и положила их прямо на металлический лист. В результате при выпекании они прилипли намертво. Советую застелить противень пергаментом и дополнительно смазать его растительным маслом или посыпать мукой. В конце смазываем печенье взбитым с капелькой воды яичным желтком. Можно заменить его на крепкую заварку.

Выпекать нужно до тех пор, пока печенье порозовеет. Хрустящее лакомство нужно остудить и можно угощать всех желающих. Творог в нем получается очень нежным и его вкус прекрасно сочетается со вкусом изюма и слоеного теста.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1732 дня назад (28 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Цветная капуста с грибами | Рисовый торт с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!