Рисовый торт с грибами
![Рисовый торт с грибами - Фото Фото: Рисовый торт с грибами](/upload/blogs/8227b38418d2684f83923a2df41b0cab.jpg)
Всем добрый день. Как вы наверняка заметили, грибы я готовлю часто. Уж больно они вкусные и полезные. Еще один немаловажный фактор, сделавший грибы частым гостем на нашем столе, является простота и скорость их приготовления. Чего уж проще: помыл, порезал и отварил или зажарил. Раз, два и готово! Вот и в этот раз грибочки были готовы за считанные минуты, а с остальным блюдом пришлось немного повозиться... Но, давайте я расскажу все по порядку.
Итак, мы ждали дорогих гостей. Армянское застолье всегда предполагает красное вино для дам и крепкую домашнюю водочку для мужчин. Такая выпивка требует соответствующего угощенья. Здесь вам и долма, и разнообразные соленья, и хоровац (ну, или шашлык), и всякие салатики. Помимо всего вышеперечисленного я решила удивить гостей необычным рисовым тортиком. Для этого мне понадобилось:
• 500 г свежих шампиньонов;
• 1 ст. риса;
• 1 головка лука;
• 1 морковка;
• 1 кг лаваша;
• 100 г сливочного масла;
• 50 мл растительного масла;
• 1 ч. л. соли.
![](/upload/blogs/5eef0d753a2e1687d7eef94220675cbe.jpg)
Для начала я отварила в подсоленной воде шампиньоны.
![](/upload/blogs/37dc26ff288526110256763d1c799c1d.jpg)
Затем пассеровала в растительном масле мелко нашинкованный лучок.
![](/upload/blogs/1d2f17d9008e3fbb38da5ecbf9253768.jpg)
Когда он стал полупрозрачным, добавила к нему тонко нарезанную морковку.
![](/upload/blogs/e662f64bf70916b8b9a41f4f4d4dab39.jpg)
В последнюю очередь на сковородке оказались грибы. Их я не стала мелко резать, а поделила на четвертушки.
![](/upload/blogs/61123fd97f02e87c606607e13f931a03.jpg)
Все вместе обжарила на сильном огне 5 минут. После этого занялась рисом. Его я сначала промыла под холодной водой, а затем отварила в подсоленной воде. Посмотрите какой красивый рис получился: рисинка к рисинке.
![](/upload/blogs/80e3eb867dac44be6e112a00c2e90900.jpg)
Следующий этап – лаваш. У меня были большие листы, которые я нарезала на удобные прямоугольники. Ими выстлала дно и стенки кастрюли.
![](/upload/blogs/65284575d1a05b7c8fd137999081c440.jpg)
Затем смазала внутреннюю поверхность лаваша сливочным маслом. Сверху выложила слой грибной начинки.
![](/upload/blogs/96e85715449a065628f586fcd41eff3f.jpg)
Следом насыпала рис и разровняла его.
![](/upload/blogs/063154408ff87ac6cedc5c4663f6271a.jpg)
После этого я добавила оставшееся масло и налила немного грибного бульона. Можно его заменить кипяченной водой, главное, чтобы жидкость едва проглядывала на поверхности плова.
![](/upload/blogs/3b07a9234e88f76feb70afd30f1806cb.jpg)
Затем я закутала крышку полотенцем, закрыла ею кастрюлю и поставила на очень-очень маленький огонь.
![](/upload/blogs/e658a6f826859b9c862133f21bb04523.jpg)
Как только появился едва уловимый запах жаренного и стало слышно, что жидкость в кастрюле закончилась, я сняла плов с огня и не открывая крышки дала ему настояться еще 20 минут. После этого рисовый тортик осторожно перевернула на блюдо и подала к столу.
![](/upload/blogs/7c8ef1864d7d7a82f27a4d8a58a74328.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!