Пельмени
![Пельмени - Фото Фото: Пельмени](/upload/blogs/8ffe4cc4ad98bde4ea2f1b749d7d2cc9.jpg)
Всем доброго времени суток!
До Нового года осталось совсем немного: всего 15 дней. Каждый день захожу в магазин и покупаю что-нибудь для праздничного стола. То сухофрукты, то коньяк, то колбасную нарезку. А тут вдруг подумала: почему нужно обязательно ждать новый год, чтобы насладиться вкусным обедом. Вот и решила побаловать свою семью пельменями. Конечно, их можно купить в магазине, но это не то. Я думаю, многие со мной согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее покупного полуфабриката. Тем более, что и дома можно наготовить их впрок, а потом доставать из закромов по мере надобности.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. воды;
• 3-4 ст муки;
• 2 луковицы;
• 500 г мясного фарша;
• соль.
![](/upload/blogs/b512fa408472aff441223f7fb485f2fb.jpg)
Для начала займусь тестом. Взбиваю яйца с водой.
![](/upload/blogs/76705d5621715ae7d7cb4f33f85e23ef.jpg)
Затем постепенно добавляю муку.
![](/upload/blogs/506af4320944764939955ff28b6d3da3.jpg)
Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываю его на присыпанный мукой стол и мешу уже руками.
![](/upload/blogs/0fce8a5f353a79c857eca78a9c98ceac.jpg)
Готовый колобок режу на несколько частей.
![](/upload/blogs/e25bbaa0ec1965c720daaa7464eb51ae.jpg)
Каждую часть раскатываю в тоненькую лепешку.
![](/upload/blogs/52e89df2279baa0a285473163b76f8c5.jpg)
Основная работа сделана. Теперь самое время заняться фаршем. Мелко режу лук. Зеленые стебли, пробивающиеся из головки тоже идут в дело. Смешиваю лук с мясным фаршем, солю и все перемешиваю.
![](/upload/blogs/6d39096283a3a9fc633843ccd86004a0.jpg)
Честно признаюсь, я не умею лепить пельмени руками и всегда пользуюсь пельменницей. Накрываю ее одной лепешкой и зову помощников. Быстренько раскладываем по ячейкам начинку.
![](/upload/blogs/01e4fe0893895fd497a7aed55b858c94.jpg)
Накрываю все второй лепешкой и приминаю все скалкой.
![](/upload/blogs/6c28dfa7540ff00e5727b2afa5a362f4.jpg)
Обрезки теста снова идут в ход на создание новой лепешки, а пельмени выкладываю на доску и убираю в холодильник.
![](/upload/blogs/3ba10d9ff0ea49c4796918e4ab39092b.jpg)
Там они остаются до окончания всех работ. После того, как все пельмени налеплены и заморожены, их можно сразу сварить в подсоленной воде или пересыпать в целлофановый пакет и оставить в морозилке на несколько недель.
Кстати, мои детки очень любят пельмени с творогом. Так, что если под рукой оказывается пачка творога, то и она идет в дело. Достаточно добавить к ней 1 яйцо, посолить и можно использовать в качестве начинки для «вегетарианских» пельменей.
![](/upload/blogs/f93bd6cb55585621a24508aaa65dd0c5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|