Пельмени

Фото: Пельмени

Всем доброго времени суток!

До Нового года осталось совсем немного: всего 15 дней. Каждый день захожу в магазин и покупаю что-нибудь для праздничного стола. То сухофрукты, то коньяк, то колбасную нарезку. А тут вдруг подумала: почему нужно обязательно ждать новый год, чтобы насладиться вкусным обедом. Вот и решила побаловать свою семью пельменями. Конечно, их можно купить в магазине, но это не то. Я думаю, многие со мной согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее покупного полуфабриката. Тем более, что и дома можно наготовить их впрок, а потом доставать из закромов по мере надобности.

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• 1 ст. воды;

• 3-4 ст муки;

• 2 луковицы;

• 500 г мясного фарша;

• соль.

Для начала займусь тестом. Взбиваю яйца с водой.

Затем постепенно добавляю муку.

Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываю его на присыпанный мукой стол и мешу уже руками.

Готовый колобок режу на несколько частей.

Каждую часть раскатываю в тоненькую лепешку.

Основная работа сделана. Теперь самое время заняться фаршем. Мелко режу лук. Зеленые стебли, пробивающиеся из головки тоже идут в дело. Смешиваю лук с мясным фаршем, солю и все перемешиваю.

Честно признаюсь, я не умею лепить пельмени руками и всегда пользуюсь пельменницей. Накрываю ее одной лепешкой и зову помощников. Быстренько раскладываем по ячейкам начинку.

Накрываю все второй лепешкой и приминаю все скалкой.

Обрезки теста снова идут в ход на создание новой лепешки, а пельмени выкладываю на доску и убираю в холодильник.

Там они остаются до окончания всех работ. После того, как все пельмени налеплены и заморожены, их можно сразу сварить в подсоленной воде или пересыпать в целлофановый пакет и оставить в морозилке на несколько недель.

Кстати, мои детки очень любят пельмени с творогом. Так, что если под рукой оказывается пачка творога, то и она идет в дело. Достаточно добавить к ней 1 яйцо, посолить и можно использовать в качестве начинки для «вегетарианских» пельменей.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1308 дней назад (15 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Рисовый торт с грибами | Блинчики с картошкой
Комментарии (4)
Инга # 17 декабря 2014 в 17:15 0
Ням! Да, мы тоже не приемлем пельмени из магазина. Уж лучше потратить вечер на это дело, а потом доставать из морозилки и варить. Свои, домашние - что может быть вкуснее?
Гаянэ Саргсян # 18 декабря 2014 в 09:22 0
Домашние пельмени не только вкуснее, но и дешевле. А еще - можно приготовить с разными начинками и угодить всем членам семьи. laugh
Инга # 18 декабря 2014 в 16:32 0
Да-да! Уж лучше купить кусок мяса или сразу фарш, а остальное - ручками доделать)))
У меня вопросец: Вы когда налепите пельменей - сразу их варите и в заморозку? или я что-то напутала и в заморозку идут полуфабрикаты?
Гаянэ Саргсян # 18 декабря 2014 в 19:03 0
Нет, если сразу варю, то сразу и съедаем. А в морозилку - полуфабрикаты.