Блинчики с картошкой

Фото: Блинчики с картошкой

Как приготовить блинчики я уже рассказывала, но приготовить их – пол дела. Важно что в них завернуть. Традиционный вариант – мясной фарш с мелко нарубленным вареным яйцом и пассерованным луком. Еще можно сделать начинку из мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле грибов. Но я хочу поделиться рецептом самых любимых в моей семье блинчиков с картошкой.

Вкратце повторю процесс приготовления блинов. Взбиваем венчиком 2 яйца и 500 мл молока.

Всыпаем просеянную муку до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем вновь разжижаем ее молоком или кипяченной водой. Тесто должно получиться жидким, но не водянистым.

Добавляем 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды и хорошенько перемешиваем. В тесте не должно остаться крупинок и комочков. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

В последнюю очередь не забываем добавить растительное масло.

Выливаем тесто на сковородку и помогаем ему растечься тонким слоем. Жарим с двух сторон.

Складываем готовые блины горкой, давая им остыть.

Теперь очередь начинки. У меня оставалась вареная картошка со вчерашнего обеда, но если такой заначки нет, то лучше поставить вариться картошку еще до того как занялись выпечкой блинов. Так она будет готова как раз вовремя. Готовую картошку размять в пюре при помощи толкушки. Важно, чтобы в ней не оставалось комочков, которые будут совсем неуместны в блинчиках. В конце добавляем сливочное масло и соль. Можно еще поперчить.

Почистить и мелко нарезать репчатый лук, а затем пассеровать его до легкого румянца в разогретом подсолнечном масле.

Смешать лук с пюре. Положить блин на тарелку более поджаренной стороной кверху. Выложить на нее начинку, придав ей форму колбаски.

Плотно завернуть и подрумянить на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1554 дня назад (17 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Пельмени | Ленивые хачапури
Комментарии (2)
Mare # 21 декабря 2014 в 20:05 0
Блины для меня - верх мастерства. Потому нас блинами бабушка кормит, раз в год, когда у нее гостим. Делаем с разными начинками, но с картошкой не пробовали. Спасибо за идею))
Гаянэ Саргсян # 21 декабря 2014 в 20:53 0
А почему сами не пробуете испечь? Поверьте, это не так уж сложно. laugh