Коричные палочки

Фото: Коричные палочки

До нового года и Рождества осталось совсем мало времени. Начинается предновогодняя суета. Эти предпраздничные хлопоты бывают как приятными, так и утомляющими, такими, что даже забываешь для чего все это. Чтобы не сбиться с курса и не свалиться с ног, приходится поддерживать в себе новогоднее настроение. Мне в этом помогают разные мелочи – кулинарные в том числе. Еще мне нравится заряжать себя новогодней энергией за просмотром кинофильмов. Мои любимые на эту тему – «Реальная любовь» и «Рождественская история». Наверное, потому что в них жизнь становится сказкой, а сказка оживает. Еще я люблю смотреть советские новогодние мультфильмы – про Деда Мороза, Снеговика-почтовика, серого волка и вечных страдальцев-зайцев. Они из моего детства и этим все объясняется. За просмотром приятно чего-нибудь пожевать. Эти коричные палочки – хороший вариант. Они низкокалорийные, вкусные и пахнут праздником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 4 шт.

Желтки – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Корица – 1 ч.л.

Гвоздика – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.

Растереть яйца и желтки с сахаром и размолотыми специями. Добавить муку с содой и замесить тесто. Выложить тесто на доску, отщипывая по кусочку, раскатывать на палочки – размером с карандаши. Можно смазать их желтком и обсыпать крупным сахаром, а можно выпекать так как есть. Уложить палочки на смазанный маслом противень Выпекать 6-8 при 240С.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3428 дней назад (1 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Торт «Прага» | Баклажанные «лодочки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!