Баклажанные «лодочки»
![Баклажанные «лодочки» - Фото Фото: Баклажанные «лодочки»](/upload/blogs/7c33dbe0783cbe229270c34b905780f0.jpg)
Это блюдо – праздник сбора урожая. Когда всего вдоволь – овощей, зелени. Когда не знаешь куда деть баклажаны и помидоры, выращенной мамой на даче в промышленных масштабах. Когда овощное рагу с котлетами уже поперек горла. Тогда, это прекрасный способ «одеть» мясной фарш в баклажанную одежку. Эх, сейчас бы то изобилие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Морковь
Лук
Мясной фарш
Растительное масло
Яйцо
Специи, соль
Отварить половинки баклажан в подсоленной воде. Вынуть из них мякоть и измельчить. Соединить натертую морковь, раздавленный чеснок и баклажанную массу. Посолить, добавить специй. Смазать форму для запекания маслом и выложить овощную смесь. На сковороде разжарить сырой мясной фарш с луком. Приправить томатной смесью – перетертыми помидорами или томатной пастой. Остудить фарш. Вмешать в него сырое яйцо, выправить на соль и специи. Наполнить половинки баклажан фаршем. Разложить баклажаны в форму поверх овощной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200-240С на 40 минут. Снять фольгу, посыпать баклажаны сыром и подержать в духовке пока сыр не расплавится.
![](/upload/blogs/504c31316c34e51cf3d7fb23ec1e697b.jpg)
![](/upload/blogs/70a8c804ac0d745f3785ddaee8fdd9b7.jpg)
![](/upload/blogs/38880ed94e43dd462377994cf0aae686.jpg)
![](/upload/blogs/b7abe59f41018f5071ec2d29de81aff1.jpg)
![](/upload/blogs/b6a3a24c98da04d99f86a9f43ee809dc.jpg)
![](/upload/blogs/738627812424cff0215ac88f6a1c53c1.jpg)
![](/upload/blogs/07eca4dcd415712a99534f64f60115a0.jpg)
![](/upload/blogs/f78675e02824417dbac7265797b66b4a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!