Лодочки из баклажан

Фото: Лодочки из баклажан

Лето – прекрасное время для естественного насыщения организма всевозможными витаминами. Тут тебе и цветная капуста, и кабачки, и стручковая фасоль, и... love Да разве все упомнишь? Но вот не вспомнить про баклажаны, просто не могу.

У нас они называются бадриджаны, на юге России – синенькие. Кстати, меня всегда мучил вопрос: почему синенькие, если они фиолетовенькие? laugh Но не важно как их называют. Назови хоть горшком, только в печь не ставь. Но я в этот раз как раз собираюсь поставить баклажаны в печь, точнее – в духовку.

• 4 баклажана;

• 1 луковица;

• немного грибов;

• консервированная кукуруза;

• сладкий перец;

• зелень для украшения;

• соль.

Берем несколько толстеньких баклажанчиков, моем их и разрезаем пополам. Выскребаем ложкой семена, старясь оставить стенки потолще. Если перестараться и сделать лодочки тонкостенными, то они в духовке размякнут, потеряют форму и не поплывут.

Каждую половинку солим и оставляем на 10 мин. Тем временем измельчаем извлеченную сердцевину, шинкуем лук.

Режем на небольшие кусочки грибы (шампиньоны, древесные или любые другие).Всю эту красоту отправляем на сковородку. Можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Все чуть-чуть солим и быстро обжариваем. Затем моем под проточной водой лодочки, сушим и ставим в духовку на 20-25 мин. Обратите внимание, что они пока пустые. Начинка уже готова, а вот лодочки должны еще испечься. Попробуйте вилкой, когда стеночки у них станут мягкими, можно вынимать. Запеченные баклажаны щедро заполняем начинкой.

Сверху все это великолепие присыпаем тертым сыром. Он должен будет расплавиться и скрепить все составляющие лодочки.

Можно добавить украшения по своему вкусу. Я положила несколько кусочков зеленого сладкого перца (любители остренького могут использовать чили) и листики петрушки.

В таком виде отправляем лодочки в разогретую духовку еще на 5 мин.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1535 дней назад (14 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Хворост | Фаршированные конусы
Комментарии (4)
Инга # 14 июля 2014 в 17:29 0
И сразу захотелось! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Юрий # 16 июля 2014 в 16:27 0
Что я могу сказать, люблю запечённых негров, не, не их, в смысле баклажаны - их я ем в любом виде, даже сыром, но с солью! v
Гаянэ Саргсян # 17 июля 2014 в 09:09 0
А я вот в детстве баклажаны не любила. Теперь восполняю пробелы в питании. laugh
Юрий # 17 июля 2014 в 13:03 0
Так это-же великолепно! Я имел ввиду восполнение пробелов! v