Хворост

Фото: Хворост

Сегодня моим домашним захотелось «чего-нибудь вкусненького». zlo После долгих дебатов остановились на хворосте. Слава богу, духовку включать не придется. laugh Думаю, что нет такой семьи, где бы ни был известен хоть один рецепт хвороста. Предлагаю обменяться опытом. Лично мне необходим следующий набор продуктов:

• 2 яйца;

• 100 мл молока;

• 2 ст. л. сахарного песка;

• щепотка соли;

• 1 ст. л. коньяка;

• мука – по обстоятельствам;

• подсолнечное масло для фритюра;

• сахарная пудра для присыпки.

Для начала взбиваем яйца и сахарный песок. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Можно использовать сахарную пудру, которая растает гораздо быстрее.

Дальше вливаем молоко и коньяк. Солим и опять перемешиваем все до однородности. Теперь остается добавить муку. Заранее сказать сколько ее понадобиться никогда не могла. Все зависит от сорта муки, ее гигроскопичности и еще черт знает чего. Короче говоря, должен получиться пластичный колобок, который не особенно липнет к пальцам и столу. Раскатываем его в тоненькую лепешку.

Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим будет хворост. Мои домочадцы любят именно такой, поэтому я раскатываю пласт в 3-4 мм, не больше. Дальше начинаем вырезать из него ромбики. Для этого нужно исполосовать лепешку сначала вдоль, а затем наискосок. В центре каждого кусочка делаем аккуратный разрез.

Теперь с каждым ромбиком проделываем фокус, который в детстве меня просто завораживал, а теперь вызывает бурный восторг моих детей. dance Секрет фокуса в том, что продевая один конец ромба в серединное отверстие, получаем фирменную фигуру хвороста.

Теперь быстро обжариваем во фритюре наше лакомство до аппетитного золотистого цвета.

Готовый хворост выкладываем на салфетку и даем стечь ненужному маслу. Остается переложить хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой и закрыть глаза на 10 мин. Все, открывайте и идите мыть опустевшее блюдо. look

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3668 дней назад (11 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Плов с изюмом | Лодочки из баклажан
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!