Салат со стручковой фасолью и помидорами.

Фото: Салат со стручковой фасолью и помидорами.

Стручковую фасоль я открыла для себя совсем недавно, раньше никогда не пробовала и даже не знала о ее существовании.

В Италии ее очень активно используют: добавляют в соусы к спагетти или поливают маслом и едят как гарнир, продают в консервированном виде.

Стручковая фасоль полезна, низкокалорийна и, как оказалось, очень даже приятна на вкус, поэтому я решила добавлять ее в рацион почаще.

Один из рецептов со стручковой фасолью - овощной салат.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль,

- вареный картофель,

- свежие помидоры,

- масло растительное,

- соль.

Сначала нужно отварить фасоль до нужной кондиции в подсоленой воде. В кипящую воду бросаем стручки и оставляем кипеть 7-10 минут. Она станет мягкой, но хрустящей. По истечении времени горячую воду нужно слить и сразу залить фасоль холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль не переварилась.

Пока готовится фасоль, режем довольно крупно помидорки и вареный картофель.

У охлажденых стручков срезаем сухие кончики и утолщения в основании. Если сделать заранее, то они в процессе варки потеряют больше витаминов. Я срезаю кончики ножницами, так гораздо быстрее.

Теперь смешиваем все ингредиенты, солим. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2322 дня назад (10 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Ризотто в баклажане | Роллы из свежих цукини с лососем
Комментарии (2)
диана # 14 августа 2012 в 16:14 0
ооочень вкусно
sladoled # 14 августа 2012 в 18:55 +1
В варке такой фасоли я балансирую между 6 и 10 минутами, 6 - еще мало, 10 - уже слишком мягкая. Моя подруга в этом году вырастила потрясающий сорт этой фасоли, стручки напоминают спагетти - тонкие, зеленые и очень длинные.