Фаршированные конусы
![Фаршированные конусы - Фото Фото: Фаршированные конусы](/upload/blogs/98a987469577709bb97381f70d42ac75.jpg)
В сорокаградусную жару печь почему-то не хочется , но очень хочется чего-нибудь вкусненького. Я решила пойти на компромисс: приготовить морковные конусы. Духовку нужно будет включить всего на 15–20 мин, а удовольствие от еды компенсирует дискомфорт от жары.
Итак, сначала я приобрела упаковку слоеного теста (0,5 кг). Еще мне понадобились:
• 3 средние морковки;
• немного свежевыжатого морковного сока;
• 100 г сыра чеддер;
• 2 ст. л. сметанки;
• зубчик чесночка;
• несколько веточек петрушки;
• щепотка соли.
Начинаю с приготовления начинки. Очищенную морковь тру на мелкой терке. Также поступаю с сыром.
![](/upload/blogs/6a9d5fea495bd0a5d12318a865a5cd8d.jpg)
Перемешиваю их до однородности. Поскольку сыр норовит слипнуться в неэстетичные комки, приходится хорошенько вымесить начинку руками.
![](/upload/blogs/c0391e76ffc8d1a0312edac59fc0c558.jpg)
Только после того, как сыр с морковкой перемешаны, добавляю сметанку, выдавливаю чесночок и солю. Перемешиваю еще раз и убираю начинку в холодильник. Там она будет ждать своего часа и прятаться от моих обжорок, поскольку они согласны съесть ее и в таком виде .
![](/upload/blogs/958072ac3f325152bdd791f358d1b035.jpg)
Теперь берусь за тесто. Дополнительно раскатываю его потоньше (3-4 мм) и режу на ленты шириной 2-2,5 см. Ими обматываю кондитерские конусы, начиная с вершины. Витки должны располагаться внахлест и немного не доходить до края конуса. Чтобы зафиксировать кончик ленты, смачиваю его водой и прилепляю к намотанной части.
![](/upload/blogs/a793f3bdd0c44839cad3843ba3a72aa2.jpg)
Смазываю каждый конус морковным соком, расставляю их в вертикальном положении на противне и отправляю в горячую духовку.
![](/upload/blogs/068ecaca8d74c6eada3b9dc24a2b30b3.jpg)
Очень скоро тесто приобретает красивый желтоватый оттенок. Вынимаю конусы из духовки и даю им остыть. Кстати, их тоже приходится защищать от преждевременного поедания. Кондитерские конусы вынимаются из теста легко, как клинок из ножен.
![](/upload/blogs/f1a99fa0fdbcdc7501f8a09377090103.jpg)
Остается наполнить конусы морковным салатиком и украсить каждый веточкой петрушки. Получаются вот такие «морковки». Красота и вкуснота!
![](/upload/blogs/3cddaff3bdc406d377b0b9190c415987.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!