Фаршированные конусы

Фото: Фаршированные конусы

В сорокаградусную жару печь почему-то не хочется laugh , но очень хочется чего-нибудь вкусненького. Я решила пойти на компромисс: приготовить морковные конусы. Духовку нужно будет включить всего на 15–20 мин, а удовольствие от еды компенсирует дискомфорт от жары.

Итак, сначала я приобрела упаковку слоеного теста (0,5 кг). Еще мне понадобились:

• 3 средние морковки;

• немного свежевыжатого морковного сока;

• 100 г сыра чеддер;

• 2 ст. л. сметанки;

• зубчик чесночка;

• несколько веточек петрушки;

• щепотка соли.

Начинаю с приготовления начинки. Очищенную морковь тру на мелкой терке. Также поступаю с сыром.

Перемешиваю их до однородности. Поскольку сыр норовит слипнуться в неэстетичные комки, приходится хорошенько вымесить начинку руками.

Только после того, как сыр с морковкой перемешаны, добавляю сметанку, выдавливаю чесночок и солю. Перемешиваю еще раз и убираю начинку в холодильник. Там она будет ждать своего часа и прятаться от моих обжорок, поскольку они согласны съесть ее и в таком виде look .

Теперь берусь за тесто. Дополнительно раскатываю его потоньше (3-4 мм) и режу на ленты шириной 2-2,5 см. Ими обматываю кондитерские конусы, начиная с вершины. Витки должны располагаться внахлест и немного не доходить до края конуса. Чтобы зафиксировать кончик ленты, смачиваю его водой и прилепляю к намотанной части.

Смазываю каждый конус морковным соком, расставляю их в вертикальном положении на противне и отправляю в горячую духовку.

Очень скоро тесто приобретает красивый желтоватый оттенок. Вынимаю конусы из духовки и даю им остыть. Кстати, их тоже приходится защищать от преждевременного поедания. Кондитерские конусы вынимаются из теста легко, как клинок из ножен.

Остается наполнить конусы морковным салатиком и украсить каждый веточкой петрушки. Получаются вот такие «морковки». Красота и вкуснота!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1407 дней назад (19 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Лодочки из баклажан | Перец, фаршированный творогом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!