Перец, фаршированный творогом

Фото: Перец, фаршированный творогом

Предлагаю еще один вариант фаршировки. На этот раз обойдусь без духовки и теста. Все очень полезно и аппетитно. Продукты только свежие и натуральные! Основные ингредиенты этого блюда – болгарский перец, творог и зелень – это кладезь всяких полезностей. Еще два плюса – полное отсутствие термической обработки и, как следствие, быстрота приготовления. Но это все так, в качестве анонса. Теперь перехожу к сути.

Понадобятся следующие продукты:

• парочка сладких болгарских перцев ( можно и красный, и зеленый);

• 100 г жирного творога;

• несколько ложек сметаны (зависит от того насколько сухой творог);

• кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок;

• зелень укропа и кинзы;

• зубчик чеснока (можно заменить измельченными грецкими орехами);

• соль.

Даем маслу полностью растаять и перемешиваем его с творогом. Не должно остаться сколь-нибудь значительных вкраплений ни масла, ни творога. Добавляем сметану.

Мелко рубим зелень укропа и кинзы.

Добавляем ее к смеси из молочных продуктов. Солим, перемешиваем.

Очищаем болгарские перчики от семян. Советую использовать не пластмассовые перцы из супермаркета, а обычные, сладенькие, с толстыми мясистыми стенками. Кстати, совсем не обязательно, чтобы они имели идеально правильную форму (мы их будем нарезать на колечки, а они - одинаковые в любом случае). Теперь начиняем перцы творожной смесью. Можно это делать руками или небольшой ложечкой, чтобы начинка заполнила все закоулки в перце.

В этом виде отправляем перцы в холодильник. Творожная смесь должна хорошенько остыть. После этого достаем наш фаршированный перец и осторожно режем его на колечки шириной 1 см. Чтобы творожная масса не смялась, нож можно смочить водой. Колечки не должны получиться слишком тонкими, так как тогда начинка будет вываливаться из них. Остается разложить все на тарелке и подать к столу.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1312 дней назад (20 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Фаршированные конусы | Летняя долма
Комментарии (2)
Юрий # 29 июля 2014 в 11:32 0
Оббязательно приготовлю! joke
Творог должны "подогнать" из деревни! v
А ещё есть вариант творога из козьего молока, тут я в раздумье!
Гаянэ Саргсян # 29 июля 2014 в 14:53 0
Из козьего молока не пробовала, но попытка - не пытка. Дерзайте! v