Цветная капуста с грибами

Фото: Цветная капуста с грибами

Всем хорошего дня!

Сегодня делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного блюда. Его основой станет цветная капуста, а она, как известно, намного полезнее обычной белокочанной. Здесь и витамина С предостаточно, и желудок она не раздражает и даже защищает нас от опухолей. Так что готовим ее быстро и едим с удовольствием!

Ингредиенты:

• как уже было заявлено – 1 кочан цветной капусты;

• 500 г любых свежих грибов;

• 1 морковка;

• 10-15 штучек черных маслин;

• 200 г твердого сыра;

• немного зелени;

• растительное масло для жарки;

• соль; перец по вкусу.

Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Разница только во времени варки. У меня был кочан свежей, так что я его поделила на отдельные крупные соцветья, залила их кипятком и сварила почти до готовности в соленой воде.

Она еще оставалась слегка сыроватой, когда я слила из нее воду и поставила под холодную воду. Если цветную капусту быстро остудить, то во время запекания она не разварится.

Пока капуста варилась, я успела промыть и нарезать пластами грибы. В данном случае – это шампиньоны, но подойдут и любые другие. Можно взять и маринованные, но тогда их не нужно жарить.

Морковку почистила и нарезала соломкой.

Черные маслины без косточек превратила в тонкие колечки.

Грибы и морковку обжарила в растительном масле. В конце посолила и посыпала красным перцем. После этого в форму для запекания, смазанную растительным маслом плотно уложила слой цветной капусты. Сверху разбросала в художественном беспорядке грибы с морковкой. Следующий слой – колечки из маслин.

Сверху посыпала мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы. Последний слой – сыр. Его натерла на крупной терке.

Стало похоже на пиццу. Поставила все это в горячую духовку и держала там до тех пор, пока сыр расплавился и слегка зарумянился. Обалденно вкусное и очень полезное блюдо готово!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1304 дня назад (24 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Блинчики | Творожное печенье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!