Блинчики
![Блинчики - Фото Фото: Блинчики](/upload/blogs/b6715ce174a5ecfc0f46cfa9fe5c7550.jpg)
Скоро Новый год, и не говорить, что Вы не готовите 30-31 декабря блинчики с мясом. Мне кажется, что в предпраздничные дни можно с большой долей вероятности предугадать, что делается в домах всего постсоветского пространства. В каждой семье есть, конечно, что-то фирменное и особенное, но и без традиционных блюд не обходится.
Я твердо убеждена, что меня не поймут мои домочадцы и гости, если на новогоднем столе не будет салата «Оливье», колбасной нарезки и блинчиков с мясом. Но у меня есть один маленький секрет: не обязательно дожидаться именно последних чисел декабря и в последний момент пытаться успеть приготовить, накрыть, прибрать и украсить. Такая запарка ни к чему хорошему не приводит.
Поэтому все что возможно я делаю заранее. К примеру, с блинчиками ничего не случиться, если их приготовить прямо сейчас и убрать в морозилку. Там они спокойно дождутся своего часа, а у меня в новогоднюю ночь будет на одну заботу меньше.
Ингредиенты:
• 1/ 2 л молока и столько же воды или минералки с газом;
• 4 яйца;
• по 1 ч. л. без горки соды и соли;
• 1 щепотка сахарного песка;
• 3-4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
• около 400 г муки.
Для начала взбиваем венчиком яйца и молоко.
![](/upload/blogs/caf8d75d3ce1fc12840c124c4f02f604.jpg)
Затем добавляем соль, сахар и соду. Снова взбиваем до полного растворения крупинок. Теперь можно добавить муку. Здесь лучше ориентироваться не на цифры в рецепте, а на глаз. Тесто должно получиться без комочков и густое как хорошая сметана.
![](/upload/blogs/2334daeef65d7a20de2085758b8b38fd.jpg)
Теперь его нужно вновь сделать жидким. Для этого лучше взять не молоко, а воду. Так блинчики получаться более нежными и тонкими. В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло.
![](/upload/blogs/5190d2f2e7313cf1f736cdedda54799c.jpg)
Наливаем на сковородку капельку масла.
![](/upload/blogs/36b1ea06a5f0cbded0226685bac03701.jpg)
Она понадобится только для первого блина. Наливаем именно на эту каплю тесто и пытаемся его равномерно распределить по всей поверхности блинницы. Естественно первый блин получается комом, но зато потом все идет как по маслу.
![](/upload/blogs/84f156c9f1b7b9b6d6f41c0c3001e36e.jpg)
Жарим блинчик с одной стороны (пока не схватится и не порозовеют края), а затем переворачиваем его на другую буквально на 1 минуту. Готовые блины складываем стопкой, даем им остыть, кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
![](/upload/blogs/db7ef6de4b30ad6a94655a45ec131531.jpg)
Между прочим, можно и начинку завернуть и только потом заморозить.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|