Блинчики

Фото: Блинчики

Скоро Новый год, и не говорить, что Вы не готовите 30-31 декабря блинчики с мясом. laugh Мне кажется, что в предпраздничные дни можно с большой долей вероятности предугадать, что делается в домах всего постсоветского пространства. В каждой семье есть, конечно, что-то фирменное и особенное, но и без традиционных блюд не обходится.

Я твердо убеждена, что меня не поймут мои домочадцы и гости, если на новогоднем столе не будет салата «Оливье», колбасной нарезки и блинчиков с мясом. shock Но у меня есть один маленький секрет: не обязательно дожидаться именно последних чисел декабря и в последний момент пытаться успеть приготовить, накрыть, прибрать и украсить. Такая запарка ни к чему хорошему не приводит. crazy Поэтому все что возможно я делаю заранее. К примеру, с блинчиками ничего не случиться, если их приготовить прямо сейчас и убрать в морозилку. Там они спокойно дождутся своего часа, а у меня в новогоднюю ночь будет на одну заботу меньше. v

Ингредиенты:

• 1/ 2 л молока и столько же воды или минералки с газом;

• 4 яйца;

• по 1 ч. л. без горки соды и соли;

• 1 щепотка сахарного песка;

• 3-4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;

• около 400 г муки.

Для начала взбиваем венчиком яйца и молоко.

Затем добавляем соль, сахар и соду. Снова взбиваем до полного растворения крупинок. Теперь можно добавить муку. Здесь лучше ориентироваться не на цифры в рецепте, а на глаз. Тесто должно получиться без комочков и густое как хорошая сметана.

Теперь его нужно вновь сделать жидким. Для этого лучше взять не молоко, а воду. Так блинчики получаться более нежными и тонкими. В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло.

Наливаем на сковородку капельку масла.

Она понадобится только для первого блина. Наливаем именно на эту каплю тесто и пытаемся его равномерно распределить по всей поверхности блинницы. Естественно первый блин получается комом, но зато потом все идет как по маслу.

Жарим блинчик с одной стороны (пока не схватится и не порозовеют края), а затем переворачиваем его на другую буквально на 1 минуту. Готовые блины складываем стопкой, даем им остыть, кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку.

Между прочим, можно и начинку завернуть и только потом заморозить.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1428 дней назад (22 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Сладкие пирожки с яблоками | Цветная капуста с грибами
Комментарии (1)
Еленка Костерина # 24 ноября 2014 в 23:18 0
А мы никогда блинчики с мясом не печем в новый год и вообще в новогодние праздники. У нас скорее можно пельмени на столе увидеть в январе, чем блинчики. :)