Яичница с грибами в булке

Фото: Яичница с грибами в булке

Всем добрый день!

Казалось бы, яичница-глазунья – это самое тривиальный завтрак, какой себе можно представить. Но даже в приготовлении этого, давно знакомого и уже немного поднадоевшего блюда есть новые варианты. Обычную яичницу жарят на сковородке с маслом. А если яйцо запечь в духовке? Да не просто так, а в булке? Тут сразу же возникает множество вариаций: такую глазунью можно легко дополнить и разнообразить. Достаточно положить в булку грибы, кукурузные зерна, помидоры, бекон и т. д. и, каждый раз будет получаться новое блюдо из доступных составляющих.

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• 2 булки;

• 2 ст. л. маринованных грибов;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• соль, перец по вкусу.

Берем НЕ сладки булочки. Нужны довольно крупные экземпляры, чтобы в них поместилась и глазунья, и грибы. Мои были диаметром 10 см и высотой 5 см. Срезаем с булок верхнюю корочку.

Затем аккуратно извлекаем мякиш. При этом стараемся не нарушить целостность стенок булки, иначе наша яичница вытечет. Должно получиться довольно вместительное углубление. Толщина оставшихся стенок зависит от плотности боковой корочки. У меня корочки снаружи почти не было, поэтому я оставила стенки по 1 см толщиной. Из извлеченного мякиша можно насушить сухарики или скормить его птичкам.

Полые булочки изнутри смазываем, размягченным сливочным маслом.

Затем плотно укладываем в них маринованные грибы. Я использовала шампиньоны с луком, которые сама и мариновала. Грибы предварительно режем кубиками.

Сверху разбиваем яйцо. Лучше брать мелкие, чтобы они не вытекли из булки.

Яйцо солим, перчим. Булочки вместе с отрезанными верхушками отправляем в горячую духовку. У меня при температуре 200° глазунья прожарилась за 20 мин. При этом желток остался жидким.

В самом конце посыпаем глазунью натертым сыром и даем ему расплавиться в духовке.

Подаем яичницу с грибами в булке горячей. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2904 дня назад (16 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Вафельный торт «Розовое наслаждение» | Торт «Шоколадный» на сковородке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!