Яичница с грибами в булке
![Яичница с грибами в булке - Фото Фото: Яичница с грибами в булке](/upload/blogs/55efe361c1286c937af6e69dafa69902.jpg)
Всем добрый день!
Казалось бы, яичница-глазунья – это самое тривиальный завтрак, какой себе можно представить. Но даже в приготовлении этого, давно знакомого и уже немного поднадоевшего блюда есть новые варианты. Обычную яичницу жарят на сковородке с маслом. А если яйцо запечь в духовке? Да не просто так, а в булке? Тут сразу же возникает множество вариаций: такую глазунью можно легко дополнить и разнообразить. Достаточно положить в булку грибы, кукурузные зерна, помидоры, бекон и т. д. и, каждый раз будет получаться новое блюдо из доступных составляющих.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 2 булки;
• 2 ст. л. маринованных грибов;
• 50 г сыра;
• 20 г масла;
• соль, перец по вкусу.
![](/upload/blogs/ced26cecf28123c319acd8f4c6e5bd83.jpg)
Берем НЕ сладки булочки. Нужны довольно крупные экземпляры, чтобы в них поместилась и глазунья, и грибы. Мои были диаметром 10 см и высотой 5 см. Срезаем с булок верхнюю корочку.
![](/upload/blogs/e88a1e5d89a725788d7e755c6648fd6b.jpg)
Затем аккуратно извлекаем мякиш. При этом стараемся не нарушить целостность стенок булки, иначе наша яичница вытечет. Должно получиться довольно вместительное углубление. Толщина оставшихся стенок зависит от плотности боковой корочки. У меня корочки снаружи почти не было, поэтому я оставила стенки по 1 см толщиной. Из извлеченного мякиша можно насушить сухарики или скормить его птичкам.
![](/upload/blogs/da4333e55ac6714da96d9855d5b9f9d5.jpg)
Полые булочки изнутри смазываем, размягченным сливочным маслом.
![](/upload/blogs/99dad493669b504189440f6e7de077a2.jpg)
Затем плотно укладываем в них маринованные грибы. Я использовала шампиньоны с луком, которые сама и мариновала. Грибы предварительно режем кубиками.
![](/upload/blogs/609c64d598de51eb5206f8e1e16c50d3.jpg)
Сверху разбиваем яйцо. Лучше брать мелкие, чтобы они не вытекли из булки.
![](/upload/blogs/7288864361a9b1c4ca17aa72652d42f3.jpg)
Яйцо солим, перчим. Булочки вместе с отрезанными верхушками отправляем в горячую духовку. У меня при температуре 200° глазунья прожарилась за 20 мин. При этом желток остался жидким.
![](/upload/blogs/8ac866ffcf0bdaef6be236313c96bfad.jpg)
В самом конце посыпаем глазунью натертым сыром и даем ему расплавиться в духовке.
![](/upload/blogs/b9fe4e4acb7c2008e1477dddb4018c63.jpg)
Подаем яичницу с грибами в булке горячей. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/25a95da89db771c87fc77981ef1f659a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!