Вафельный торт «Розовое наслаждение»

Фото: Вафельный торт «Розовое наслаждение»

Всем добрый день!

Желание побаловать себя или ближнего тортиком обычно сильно ослабевает, когда вспоминаешь, сколько с ним возни. Замешивать тесто, формировать коржи, печь… уж лучше, думаешь, пойти в магазин и купить готовый торт. Но тут просыпается внутренний голос и начинает шептать о вредных консервантах, скрытых жирах и вредном сахаре. Как тут быть? Совсем отказаться от сладенького? Ни в коем случае!!! Лично я нашла, на мой взгляд, неплохой компромисс: можно приготовить торт на 15 минут из готовых вафельных коржей. Крем делаем из сгущенного молока со сметаной. Украшаем айсингом. Для того чтобы внутренний голос не слишком паниковал, внимательно изучаем состав коржей и сгущенки. Предпочтение отдаем тем, у которых самый короткий список ингредиентов.

Ингредиенты:

• 4 толстых вафельных коржа (размер 15 на 15 см);

• 1/2 банки сгущенного молока;

• 50 г сметаны 20% жирности;

• по 1 ст. л. белого и розового айсинга.

Банку сгущенки варим в течение 2 часов до светло коричневого цвета. Для небольшого тортика потребуется 1/2 банки, даже чуть меньше – 1/3. Остальное скармливаем детям или откладываем до следующего раза. Добавляем сметану. Если она недостаточно густая, то рекомендую ее сцедить. То есть переложить в сложенную вчетверо марлевую салфетку и подвесить над миской на 2 часа. Вся лишняя влага вытечет. Ну а если спешите, то добавьте в крем творог или загуститель для сливок.

У меня сметана была густая, и крем получился такой, как надо: не слишком густой и не слишком жидкий.

Смазываем каждый корж. Стараемся заполнить кремом все ячейки, чтобы торт хорошо пропитался.

Собираем торт и отправляем его в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл.

Остается украсить наш десерт. Я использовала оставшийся после приготовления печенья с глазурью айсинг. Он прекрасно хранился в холодильнике. Делю белковую массу на 2 части. Одну из них подкрашиваю красным пищевым красителем. Нужно буквально четверть капельки, чтобы получился насыщенный розовый цвет. Раскладываю белый и розовый айсинг по отдельным пакетикам. Рисую розовой глазурью контуры сердечек.

Затем закрашиваю их. Маленькие сердечки я сделала белыми, а большое – розовым.

Отправляю торт в холодильник еще на 15 минут. За это время глазурь успеет застыть, а коржи окончательно пропитаются кремом. Мой девчачий вафельный тортик «Розовое наслаждение» получился очень нежным и просто таял во рту.

PS. если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, не отправляйте тортик в холодильник после намазывания крема.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3123 дня назад (13 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Печенье с глазурью | Яичница с грибами в булке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!