Яичница со шпинатом
![Яичница со шпинатом - Фото Фото: Яичница со шпинатом](/upload/blogs/2ef55f83f1e26e0ccb710dff755ed015.jpg)
Всем добрый день!
Я попытаюсь продолжить тему диеты и здорового питания, хотя нет, не так... Просто, когда за окном солнышко и птицы заливаются что есть мочи, хочется не наваристого бульона и жирной свининки (хотя вот прямо сейчас захотелось ), а чего-то легкого и простого. Именно поэтому, а не с целью похудения, я решила приготовить себе на завтрак яичницу или омлет со шпинатом.
Ингредиенты:
• 1 большой пучок свежего шпината;
• 2 яйца;
• 1 зубчик чеснока;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки.
![](/upload/blogs/0c243cd1b97b2af8f596370da90f39e2.jpg)
Весна в Армении в этом году ранняя, зелени полно, поэтому в рецепте я указала свежий шпинат. Те кто не могут похвастаться таким теплым климатом, могут вполне заменить его замороженным. Сам по себе шпинат хоть и полезный, но абсолютно безвкусный . Трава травой, но полезная, говорят, до безобразия
. Так что яичница со шпинатом является, если хотите, уникальным симбиозом пользы, вкуса и аромата.
Итак, начнем с аромата. Чистим чеснок и режем его на тонкие пластинки. У меня чеснок зимний, проросший, но аромату это не помеха.
![](/upload/blogs/1fa02808ad1fec61d367639c6d56d1dc.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем в нем чеснок.
![](/upload/blogs/660f0c30fe2af52a6b6856ddab287971.jpg)
Шпинат моем и режем на крупные куски.
![](/upload/blogs/36bec02b2e9e685d77e5dc211b235b4e.jpg)
Отправляем его на сковородку с чесноком. Крышку не закрываем. Буквально за 2-3 минуты зелень обмякнет и значительно уменьшится в объеме.
![](/upload/blogs/605520c82b2be7a3032127f1c08a4f4a.jpg)
Взбиваем венчиком яйца, солим и выливаем болтушку на сковородку.
![](/upload/blogs/a230c4cd467dcf22af09d1f5b14fe47f.jpg)
Вот теперь можно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Яичница будет готова через 5 минут.
![](/upload/blogs/f24f34c2e02a4f426b912369cb4cf1b3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|