Пастрома из курицы

Фото: Пастрома из курицы

Тема еды и тема похудения идут всегда рядом. Человек все-таки не может без пищи, поэтому размышления типа «чтобы такого съесть, чтоб не только не поправиться, но и похудеть» - неизбежны. Носителей таких мыслей зачастую сбиваются в группы – так и есть интереснее, и худеть веселее. У группы всегда бывает лидер – обычно инициатор объединения, но всегда более энергичный и талантливый ее член. Лидерство же вообще очень привлекательная черта, лидер – это, как минимум, выдающийся человек. К таким выдающимся людям можно отнести и Юлию Атаеву с ее группой на фэйсбуке "Я не умею худеть". Она собрала вокруг себя не только «дюканцев» - придерживающихся и сочувствующих, но и просто любителей вкусной здоровой еды и красивых фуд-фотографий. Рецепты ее точны, а фотографии заразительны.

Я сделала пастрому по ее рецепту. Очень легко и удобно готовить - Получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с кожей (на кости)

Для маринада:

Горчица 1/2 ст. л.

Сладкая паприка 1 ч. л. (молотая)

Острая паприка 1/2 ч. л. (молотая)

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец

Холодная вода 1 ст. л.

Для рассола:

500 мл холодной воды

Морская соль 1-1/2 ст. л.

Вырезать кости из грудки, кожу оставить. (Я делаю и с кожей и без. Фотографии собирались из нескольких готовок, поэтому вначале грудка без кожей, а потом уже с ней). Хорошо промыть и отставить.

Приготовить рассол. Для этого соль растворите в воде. Залить рассолом грудку 2 часа.

Сделать маринад. Чеснок измельчить и смешать с горчицей, добавить паприки, перец и воду. Грудку вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сложить ее пополам, кожей вверх и крепко обвязать кулинарной нитью, стягивая как можно туже. Натереть грудку маринадом, оставить при комнатной температуре на полчаса или поставить в холодильник на несколько часов. Но тогда необходимо ее достать из холодильника за полчаса до запекания. Разогреть духовку до 250С. Застелить противень бумагой для выпечки, положить на него грудку.

Запекать 20 минут в середине духовки. Выключить духовку и оставить в ней пастрому 2 часа. Дверцу духовки не открывать!

После чего готовую пастрому плотно-плотно обернуть фольгой и как минимум на 2 часа убрать в холодильник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3885 дней назад (8 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Куриные отбивные | "Сердечный" салат
Комментарии (1)
0 # 9 августа 2013 в 11:55 0
Спасибо! Задумался над говядиной v