Салат с красной капустой

Фото: Салат с красной капустой

Всем добра, любви и счастья! А ещё удачи во всех начинаниях и мноооо....го денег, они точно лишними не бывают, хотя и говорят, что не в них счастье.

Как говорил Гарфилд? "Нет еды - нет счастья!" Немного перефразируем, нет денег, нет еды cry

Ладно, давайте не будем о грустном, давайте о вкусном, я давно ходил мимо этой красной капусты и постоянно задумывался, "а на хрена она вообще нужна?", долго ходил и долго думал, но будя слегка не в своём уме и трезвой памяти, праздники же были, тем более слегка объевшись мясом, молча купил вилок, даже не задумываясь чего я с ним делать буду.

Главное что? Главное намерение, а что потом будет, это будет потом. v Мы ж буддисты. То что это будет салат, пришло позже, и так, окинув пламенным взглядом стол, пришлось пойти к холодильнику, там искать остатки, и так!

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста

- болгарский перец

- средне-острый перец

- огурец

- помидор

- виноград

- соль, сахар, бальзамический уксус

Ничтоже не сумлясь, что в переводе с санскрита означает, "ни капли не сомневаясь", режем соломкой капусту, очень тонкой соломкой, бо она, зараза, жестковата по сравнению с обычной.

Тут мы её слегка присолим и пожамкаем руками, она после этого обмякнет и не будет колючей проволокой на зубах.

Теперь пришёл черёд болгарского и средне-острого перца, последнего я зову "дунганским", он очень ароматный и остроты в нём немного, он такой длинный, сантиметров 25 и весь как бы сморщенный. Режем их соломкой.

Дальше, больше - берём огурец и надругаемся над ним, изрежем любимым способом, с помидором дела обстоят хуже, я из него сначала кровь выпил, то бишь, достал жидкую составляющую, при помощи чайной ложки, а потом уж порезал на ремни.

Был у меня ещё вяленый инжир, я долго на него втыкал, потом отказался, а может быть зря? scratch

Ладно, что сделано, то сделано, инжир съели просто так, хотя... кладём всё в посудину.

Теперь всё посыпаем солью, сахаром, чёрным перцем, у кого есть желание, посыпаем ещё и красным, у меня было желание, но что я могу сделать против двоих воинствующих женщин? cry

Перемешиваем, смотрим "чего в супе не хватает", взгляд упал на виноград, зелёненький такой, совсем без косточек и мелкий, он был кисло-сладкий, в аккурат для салата, почему был? Потому что его именно и не стало! как того кузнечика из песни. crazy

Кладём его.

Всё тщательно перемешиваем и смотрим на нашу композицию, она должна умиротворять и призывать на дальнейшие кулинарные подвиги!

Теперь всё просто, делаем совсем элементарную заправку, смешиваем растительное или оливковое масло, в зависимости от предпочтений, добавляем чуть бальзамического уксуса и всё готово!

Поливаем салат, проверяем баланс кисло-сладко, правим если нужно, салат готов!

Ну а я, я, как последняя сволочь, сварил для себя картошки и отрезал кусок мясного домашнего рулета.

Пусть меня покарают боги, грех мой неискупаем, но это было вкусно! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1233 дня назад (6 января 2016)
+2
Голосов: 2
Айнтопф | Яичница ( из разряда "не пожрём, так поржом")
Теги: салат
Комментарии (2)
Mare # 6 января 2016 в 20:01 0
Очень красиво и аппетитно! Ждем подробности! :)
Инга # 7 января 2016 в 16:59 0
Ага, я тоже "уши навострила". Сижу вглядываюсь - показался мне там виноградик или как?