Уха
![Уха - Фото Фото: Уха](/upload/blogs/90708ef7d309a4e7b49364b9d7a7fb6a.jpg)
Проживая в городе, всегда считала себя жительницей полиса, неспособной жить в иных условиях. А с любовью не поспоришь, увез меня муж в пригород))) Прелести полудеревенской жизни поняла не сразу. Но теперь скажу точно – меня оттуда в город не заманить больше ничем! Жить в своем доме, иметь дворик, кусочек земли – что может быть прекраснее? Подружилась с тетенькой, живущей в глубине нашего поселка, езжу по вечерам к ней за свежим молоком. А еще у меня есть сосед, заядлый рыболов. Частенько приносит нам рыб, пойманных собственными руками. Иногда приносит много))) Приходится замораживать впрок. Сегодня как раз вспомнила, что у меня есть небольшая рыбная «заначка» и решила сварить ухи. Итак, для ухи у меня было: две небольшие плотвы, карась, кусок судака. Все, естественно, уже чищенное.
![](/upload/blogs/445ffa1ec6870e89edc6d24b3e4d8337.jpg)
Выкладываю рыбок в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь. Добавляю пару кусочков моркови и разрезанную луковицу.
![](/upload/blogs/d6d4a7f12400066eb62f36b45d9e77b2.jpg)
Пока рыба варится, готовлю зажарку. Морковь тру на мелкой терке, лук мелко режу. Зажариваю на растительном масле.
![](/upload/blogs/d6f7d5bb1a0966547c70d283f58e5ecc.jpg)
Минут через 15 вынимаю рыбу. Морковь и лук выкидываю, свое дело они сделали.
![](/upload/blogs/aa36e397063a38cc4b6673eb983c47b4.jpg)
В бульон добавляю крупу (пшено).
![](/upload/blogs/d83ee728959ed0b68b2c24bb948285c7.jpg)
Добавляю поджарку.
![](/upload/blogs/3838282cd3845f83e99048b57db6465d.jpg)
Через несколько минут засыпаю картофель.
![](/upload/blogs/7750e825e424a113cdb86d73ac14f636.jpg)
И, конечно, зелень. Как я уже хвасталась – выращенная на собственной грядке.
![](/upload/blogs/1455e3c907231bb92a592028979f3ff1.jpg)
В последнюю очередь (перед выключением) добавляю кусочки рыбы, отделенные от костей.
![](/upload/blogs/9c9377d418175d780a43d0187a0aee7f.jpg)
Уха готова. Приятного аппетита!
Мои примечания.
1. Хорошо, когда рыба на уху есть нескольких видов (у меня в рецепте – 3).
2. Люблю насыщенный вкус блюд. Поэтому частенько кладу в бульон листок-другой лавра.
3. Замечено – уха из речной рыбы вкуснее, нежели из морской. Варила уху на семге – не то… Во-первых, бульон от красной рыбы имеет сильный запах, приходится его маскировать. Во-вторых – вкус все же отличается. Не знаю, может, речная рыба просто привычнее, но это мое личное мнение.
Список похожих рецептов:
- Коллег-кулинаров и читателей сайта приглашаю в гости!
- Мидии в сливочном соусе с чесноком
- Пшенные биточки с грибами
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!