Зефирный торт.
![Зефирный торт. - Фото Фото: Зефирный торт.](/upload/blogs/7a157e9c663e9f82d97ec6f445f285f6.jpg)
Вот, здравия всем желаю! Я в отпуске, а у сына сегодня День рождения или, как сейчас дети выражаются - "днюха" С чем я себя и поздравил, на домашнем военном совете с супругой и дочкой, решили - готовим торт из зефира с фруктами, совет был в пятницу, в субботу я его готовил, а сегодня съели
Порывшись по просторам сети, начитавшись всякой фигни, я пошел в лавку!
Ингредиенты:
- зефир (называется крем-брюле) 1 кг.
- меренги, они же безе 15 шт.
- сливки 35% 400гр.
- масло сливочное 250гр. (пачка)
- банка сгущенки, без всяких там пальмовых масел и прочая, обычная сгущенка
- два киви, три банана, два апельсина
- грецкие орехи (граненый стакан)
- сахар две десертные ложки.
Берем большую красивую тарелку и начнем готовить тортик, вкусный зефир режем на четыре части "верхушки откладываем в сторону, а плоские части выкладываем на блюдо.
![](/upload/blogs/003202892e83a1cb7fcee02d449e2a08.jpg)
Теперь берем одну баночку сливок и начинаем их взбивать, понемногу добавляем сахар, сливки должны взбиться в очень густую массу, лучше их охладить перед взбиванием.
![](/upload/blogs/e6b866a1f3ddbd83d2652feaa3c37953.jpg)
Намазываем взбитыми сливками первый слой зефира. Должно получиться как-то так.
![](/upload/blogs/657a743048d4950a1705628909c1d7bb.jpg)
Теперь чистим и режем фрукты, у меня это были бананы, киви и апельсины, порезал просто тоненькими пластинками.
![](/upload/blogs/55bfde076b1fe2e748a1cf24ae56a86f.jpg)
После долгих споров с домашними было решено положить на сливки сначала бананы, а потом киви, бананы я долго пытался уложить красиво, скользкие они! Я не сдавался, время от времени шлепал по рукам супругу и дочь, они хотели стащить и съесть фрукты
Моя бдительность была на высоте!
![](/upload/blogs/2a0afc314da97a6808ba4e0f8d0c8621.jpg)
Сверху положил киви, это ж надо, какой у них крыжовник растет!
![](/upload/blogs/9a5b68e407f9307c93d5012a3954dd25.jpg)
Теперь подготавливаем меренги или безе, я у них тоже макушки ножом срезал, плоские части положил сверху фруктов, а макушки покрошил и засыпал промежутки между кругляшками.
![](/upload/blogs/a0cabf9845650c13d3eeb4622c4065b3.jpg)
Делаем масляный крем из размягченного сливочного масла и сгущенки, сахара я даже не добавлял.
![](/upload/blogs/9c94e0eb13904d12d93f2368359e404a.jpg)
А вот он в готовом виде, очень даже ничего себе крем получился, вкусненький, я облизал венчик и не поделился с супругой и дочкой, за что был избит скалкой.
![](/upload/blogs/49a790234e16d7fbe8a472039bdb41df.jpg)
Смазываем слой с меренгами масляным кремом, он хорошо размазывается.Посыпаем грецкими орехами, я их даже поджаривать не стал, а так, слегка в руках помял, они и по крошились в крошку, ладони облизать! Вкусно!
![](/upload/blogs/03fef94ee243606077e84210109b68cd.jpg)
Теперь я опять положил бананы, сейчас я был хитрый, я их зубочисткой накалывал и выкладывал на торт
![](/upload/blogs/4146df573d6beb552abd3f0ca85c2826.jpg)
Дальше я порезал апельсинку, тоненько так порезал.
![](/upload/blogs/36eb94343ebe70e2cca54d165dfecd58.jpg)
Долго матерился про себя когда пытался оторвать от них шкурку, что руками, что ножом, нифига не получилось Тут уж супруга сжалилась надо мной и умудрилась поотрезать шкурки, а я красивенько уложил!
![](/upload/blogs/ebeb8c0b3826be9654c5ac3336c45412.jpg)
Дальше опять положил зефир, на него остатки банана, сверху и по бокам замазал взбитыми сливками, положил остатки киви для красоты, бока залепил по кругу макушками от зефира, украшала уже дальше супруга с дочкой!
Вот что получилось.
![](/upload/blogs/386f178198f123c7e88ad875b714e784.jpg)
После всех манипуляций, торт был торжественно засунут до утра в холодильник, дверца закрыта на амбарный замок, а ключ выброшен в форточку! Дабы соблазна не появилось!
Утром как только дети проснулись на завтрак им был предложен именинный торт! Вот он на следующее утро.
![](/upload/blogs/587797c5320297c89a76a82698d9fa7c.jpg)
Что я могу сказать, торт получился просто восхитительным, прохладненький, освежающий и очень нежный. Ничего лишнего и не очень сладкий, киви и апельсины придали легкую приятную кислинку, короче - пища богов!
Я тут от скромности не умер?
И последнее, зефир очень хорошо режется если каждый раз смачивать нож холодной водой, я просто поставил рядом кастрюльку с холодной водой и каждый раз макал нож, зефир не липнет!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|