Зефирный торт.

Фото: Зефирный торт.

Вот, здравия всем желаю! Я в отпуске, а у сына сегодня День рождения или, как сейчас дети выражаются - "днюха" laugh С чем я себя и поздравил, на домашнем военном совете с супругой и дочкой, решили - готовим торт из зефира с фруктами, совет был в пятницу, в субботу я его готовил, а сегодня съели laugh

Порывшись по просторам сети, начитавшись всякой фигни, я пошел в лавку! laugh

Ингредиенты:

- зефир (называется крем-брюле) 1 кг.

- меренги, они же безе 15 шт.

- сливки 35% 400гр.

- масло сливочное 250гр. (пачка)

- банка сгущенки, без всяких там пальмовых масел и прочая, обычная сгущенка

- два киви, три банана, два апельсина

- грецкие орехи (граненый стакан)

- сахар две десертные ложки.

Берем большую красивую тарелку и начнем готовить тортик, вкусный зефир режем на четыре части "верхушки откладываем в сторону, а плоские части выкладываем на блюдо.

Теперь берем одну баночку сливок и начинаем их взбивать, понемногу добавляем сахар, сливки должны взбиться в очень густую массу, лучше их охладить перед взбиванием.

Намазываем взбитыми сливками первый слой зефира. Должно получиться как-то так.

Теперь чистим и режем фрукты, у меня это были бананы, киви и апельсины, порезал просто тоненькими пластинками.

После долгих споров с домашними было решено положить на сливки сначала бананы, а потом киви, бананы я долго пытался уложить красиво, скользкие они! laugh Я не сдавался, время от времени шлепал по рукам супругу и дочь, они хотели стащить и съесть фрукты stuk Моя бдительность была на высоте!

Сверху положил киви, это ж надо, какой у них крыжовник растет! laugh

Теперь подготавливаем меренги или безе, я у них тоже макушки ножом срезал, плоские части положил сверху фруктов, а макушки покрошил и засыпал промежутки между кругляшками.

Делаем масляный крем из размягченного сливочного масла и сгущенки, сахара я даже не добавлял.

А вот он в готовом виде, очень даже ничего себе крем получился, вкусненький, я облизал венчик и не поделился с супругой и дочкой, за что был избит скалкой. stuk stuk zst

Смазываем слой с меренгами масляным кремом, он хорошо размазывается.Посыпаем грецкими орехами, я их даже поджаривать не стал, а так, слегка в руках помял, они и по крошились в крошку, ладони облизать! laugh Вкусно!

Теперь я опять положил бананы, сейчас я был хитрый, я их зубочисткой накалывал и выкладывал на торт hoho

Дальше я порезал апельсинку, тоненько так порезал.

Долго матерился про себя когда пытался оторвать от них шкурку, что руками, что ножом, нифига не получилось laugh Тут уж супруга сжалилась надо мной и умудрилась поотрезать шкурки, а я красивенько уложил!

Дальше опять положил зефир, на него остатки банана, сверху и по бокам замазал взбитыми сливками, положил остатки киви для красоты, бока залепил по кругу макушками от зефира, украшала уже дальше супруга с дочкой!

Вот что получилось.

После всех манипуляций, торт был торжественно засунут до утра в холодильник, дверца закрыта на амбарный замок, а ключ выброшен в форточку! Дабы соблазна не появилось! laugh

Утром как только дети проснулись на завтрак им был предложен именинный торт! Вот он на следующее утро.

Что я могу сказать, торт получился просто восхитительным, прохладненький, освежающий и очень нежный. Ничего лишнего и не очень сладкий, киви и апельсины придали легкую приятную кислинку, короче - пища богов! laugh

Я тут от скромности не умер? scratch

И последнее, зефир очень хорошо режется если каждый раз смачивать нож холодной водой, я просто поставил рядом кастрюльку с холодной водой и каждый раз макал нож, зефир не липнет!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2056 дней назад (5 марта 2013)
+4
Голосов: 4
Шлеп мясо | Мухоморы (салат с сыром и специями).
Комментарии (5)
0 # 5 марта 2013 в 11:20 0
Сочетание банан + киви в любом тортике - это просто объедение! А если еще и цитрус, как у Вас, то просто без коментариев!
0 # 5 марта 2013 в 11:23 0
Да! И сыночку от нас с "днюхой" поздравьте. Пусть его жизнь будет такой же вкусной и разнообразной, как папины кулинарные шедевры!
Юрий # 5 марта 2013 в 11:38 0
Да и вашему "солнышку" здравия и процветания, чтобы щёчки были румяные как яблочки - от здоровья, чтобы засыпала и просыпалась всегда с улыбкой на лице, когда дети улыбаются - они счастливы! laugh Про вас - я молчу, терпения и счастья, много много много....А еще счастья ВАШЕМУ дому, оно знает куда приходить! joke
0 # 6 марта 2013 в 16:22 0
Отличная идея, у мужа 15 день варенья. Поражу необычностью, а то все медовики да наполеоны v
Юрий # 6 марта 2013 в 16:28 0
Ха! Мы вот сейчас с сыночкой забульбенили вдвоем очередной торт, не знаем как на вкус, но по уродовались изрядно, завтра положу сюда!
Щас еще сациви готовить будем! v