"Шницель" из капусты.

Фото: "Шницель" из капусты.

Когда я готовлю это блюдо для гостей, они обычно переспрашивают: «Это точно из капусты?» Мясом здесь, конечно, и не пахнет. Но всех почему-то удивляет форма «шницеля». Если вы тоже удивились, то читайте дальше.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Маленький кочан капусты – 1 шт.,

Яйцо – 1 штука,

Молоко – 0,3 стакана,

Соль, перец,

Панировочные сухари,

Растительное масло,

Чеснок,

Зелень свежая (укроп, петрушка),

Сметана.

Капусту тщательно помыть, убрать лишние листья. Уложить кочерыжкой вниз и нарезать на круглые кусочки одинаковой ширины.

Кусочки будут немного (или много) рассыпаться, но это не страшно – яйцо всё «склеит». Лишнюю кочерыжку срезать так, чтобы капустные ломтики не развалились окончательно.

Яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец.

Макать капусту в смесь, затем обваливать с двух сторон в сухарях.

Жарить на растительном масле. Мягкая летняя капуста требует минимальной термической обработки, твёрдую зимнюю нужно подержать на сковородке подольше. Жарить на среднем огне, периодически накрывая крышкой. В идеале капуста должна получиться не сильно мягкой, но и не твёрдой.

Выкладывать «шницели» на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Готовую капусту поперчить, посыпать рубленой зеленью и крупными кусочками чеснока. Подавать со сметаной. Лучше всего не полениться и приготовить сметанный соус. На полстакана сметаны – 2-3 давленых зубка чеснока, щепотка перца, щепотка соли, измельчённая зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2325 дней назад (11 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Плов с картошкой. | Салат по-французски.
Комментарии (3)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:49 0
Да, капуста хорошо замаскирована, не зря гости удивляются.
0 # 12 марта 2012 в 21:17 0
Интересный рецепт. Я бы не догодалась делать так - не измельчая капусту на фарш, а кружочками. Жаль только, что нужно обжаривать в масле долго, было бы совсем здорово на пару или запечь.
0 # 14 марта 2012 в 21:17 0
Спасибо за вкусный рецепт!