Абрикосовый пирог
![Абрикосовый пирог - Фото Фото: Абрикосовый пирог](/upload/blogs/5bb2ace76f05f185dbc7b2d155230d82.jpg)
Завидую южным жителям – абрикосы у них растут так же, как у нас тополя. Хотя в нашей довольно южной местности абрикосовые деревья тоже встречаются. Особенно это заметно весной – ведь цветут они одними из первых. А вот плодоносят у нас абрикосы не всегда – год на год не приходится: то зимние оттепели с последующими за ними морозами губят цветочные почки, то заморозки во время завязи не дают абрикосам порадовать нас урожаем. Привозные иностранные экземпляры, конечно, совсем не то. Наверняка у себя на родине они вкусны, просто дорога им выпадает длинная. Самый вкусный абрикос – тот, который с ветки. Поэтому купить местных абрикосов и испечь из них по-настоящему летний пирог – для меня традиция. Без нее ни один год не обходится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки - абрикосы
Взбить масло с сахаром. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Высыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать миксером. Распределить тесто по форме, выложить сверху абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
![](/upload/blogs/3f34350917da95776295bee13b3d6ffa.jpg)
![](/upload/blogs/3a83329dd1b1fa74bb2ce287316e7150.jpg)
![](/upload/blogs/22408d968c0aad589463f2df62232b87.jpg)
![](/upload/blogs/5afb2487886e3eb244c19635e484b396.jpg)
![](/upload/blogs/51fcc5d8920f94f1611e07973c19d407.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!