Абрикосовый пирог

Фото: Абрикосовый пирог

Завидую южным жителям – абрикосы у них растут так же, как у нас тополя. Хотя в нашей довольно южной местности абрикосовые деревья тоже встречаются. Особенно это заметно весной – ведь цветут они одними из первых. А вот плодоносят у нас абрикосы не всегда – год на год не приходится: то зимние оттепели с последующими за ними морозами губят цветочные почки, то заморозки во время завязи не дают абрикосам порадовать нас урожаем. Привозные иностранные экземпляры, конечно, совсем не то. Наверняка у себя на родине они вкусны, просто дорога им выпадает длинная. Самый вкусный абрикос – тот, который с ветки. Поэтому купить местных абрикосов и испечь из них по-настоящему летний пирог – для меня традиция. Без нее ни один год не обходится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное (мягкое) – 100 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки - абрикосы

Взбить масло с сахаром. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Высыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать миксером. Распределить тесто по форме, выложить сверху абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3160 дней назад (30 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Бисквитный пирог с абрикосами | Пирог с абрикосами из песочного теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!