Бисквитный пирог с абрикосами

Фото: Бисквитный пирог с абрикосами

Лето не лето, если не было пирогов с абрикосами. Золотистые душистые плоды – украшение любой выпечки. Я стараюсь обязательно готовить абрикосовые пироги в сезон, и хотя бы немного абрикосов замораживать на зиму. Посреди долгой зимы побаловать близких пирогами с абрикосами – это же просто праздник. Абрикосы в выпечке ведут себя также как и сливы, то есть расплываются и выделяют некоторое количество сока. Если такой эффект не очень желателен и есть опасность намокания теста, то достаточно положить абрикосы кожурой вниз, в остальном – никаких сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сливочное масло (мягкое) – 120 г

Сахар – 60 г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Мука – 240 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ваниль

Начинка:

Абрикосы

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Проверять сухой палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3160 дней назад (30 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Картошка, запеченная в духовке с сосисками | Абрикосовый пирог
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!