Чипсы из картофеля.

Фото: Чипсы из картофеля.

Чипсы любят, наверное, все. Но не все покупают, поскольку покупные чипсы содержат кучу вредных добавок. Представляю простейший рецепт домашних чипсов из картофеля, которые не страшно предложить даже детям.

Ингредиенты (на один укус):

Картофель крупный – 1-2 штуки,

Масло растительное – 1 ложка,

Соль «Экстра»,

Приправы.

Картофель очистить от кожуры и очень тоненько нарезать на кружочки. Некоторые режут с помощью овощерезок, но, по-моему, «вручную» быстрее.

Плоскую тарелку застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить на бумагу картофельные кружочки так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Готовятся чипсы всего несколько минут!

Длительность приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и немного от толщины картофельных ломтиков. Я ставлю на 800 на 3-4 минуты. Иногда требуется чуть больше времени. Чтобы подстраховаться, можно ставить на максимум и проверять степень готовности чипсов каждую минуту. Так точно не пригорят.

По той же схеме можно приготовить чипсы и в обычной духовке, но это будет дольше. Плюс есть вероятность пересушить картофель.

Готовые чипсы остудить, выложить на блюдо и посыпать мелкой солью. Также можно использовать приправы по вкусу. Мне больше всего нравится молотая паприка, сушёный чеснок в порошке и измельчённый перец-горошек.

Единственный недостаток домашних чипсов в том, что их всегда мало – съедаются мгновенно, не успев даже остыть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4670 дней назад (12 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Томатные пряники. | Салат из кинзы.
Комментарии (1)
0 # 13 февраля 2012 в 03:09 0
Отличным помощником в таком деле станет наверно электронарезка)))