Салат "Нарцисс".

Фото: Салат "Нарцисс".

Так уже хочется весны, а её всё нет и нет… Этот салатик посвящается всем страждущим: он лёгкий, яркий и весенний. Подойдёт для поднятия настроения и украшения стола. И пусть от нарциссов тут только украшение, всё равно получается оригинально.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Яйца – 2-3 штуки,

Морковь свежая – 1-2 штуки,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Майонез или сметана,

Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка).

Очень простой набор основных ингредиентов, дополнительные только приветствуются. Яйца отварить и измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очень мелко нарезать. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Все компоненты соединить, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Лично я предпочитаю 50/50 – вроде как вкуснее. Соль, на мой вкус и взгляд, здесь не нужна. Выложить салат в красивую салатницу.

Салатик почти готов, время приступать к его украшению. Лепестки нарциссов можно вырезать из белка варёного яйца, пестик – из моркови или покрошенного желтка, стебель и листья получаются из зелёного лука. В большой салатнице (не забудьте увеличить количество ингредиентов вдвое) можно изобразить целый букет нарциссов. Чтобы было эффектней и «цветы» были отчётливо видны, можно сначала присыпать салат мелко рубленой зеленью (петрушка, укроп), а затем уже заниматься выкладыванием композиции.

Кушать с удовольствием и сразу (такая красота не хранится), мечтая о весне и настоящих нарциссах.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4667 дней назад (15 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Блины на кипятке. | Пирожные "Каллы".
Комментарии (1)
Администратор # 16 февраля 2012 в 09:05 0
Довольно просто и свежо - возьму на вооружение, но цветочек точно делать поленюсь :)