Спелые бедрышки
Вкусные, сочные куриные бедрышки, как на костре. Любители мясного оценят.
Ингредиенты: бедра куриные-4 шт.
лук зеленый-1 пучок
соль
специи
майонез
картофель средний-6-10 шт.
Делаем закваску для мяса. Для этого соединяем мелко рубленый зеленый лук, специи, соль и майонез. Специи я приобрела специальные, для мяса, у кавказцев. Получается такая себе жижа. Ней натираем обильно бедра и оставляем квасится на некоторое время. А тем временем, пока мясо доходит до нужной кондиции, начищаем картофель, и нарезаем его дольками, средней толщины. Чтоб в готовом виде он не был сырым, либо высушенным. И расстилаем по листу, смазав его, предварительно, слегка растительным маслом.
Замаринованное мясо,выкладываем на специальную решетку для духовки. У кого нет такой в наличии, можно сообразить из подручных средств, как я. Получится вот такой вид.
Духовку разогреваем до 200-250 градусов. И располагаем мясо и картофель следующим образом.
Бедрышки на глазах будут зреть. Появится аппетитный румянец и они будут стекать очень вкусным, насыщенным соком. Которым пропитается картофель. В общем минут через 40 получится вот такая картина.
Зрелость мяса проверяем по внешнему виду и прокалыванием вилки, если легко прокалывается, значит мясо готово.
Вот и все. Подаем зрелые аппетитные бедрышки на стол.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|