Консервированный салат из огурцов

Фото: Консервированный салат из огурцов

Сейчас сезон закатов и, натолкнувшись на интересный рецепт, не удержалась – решила попробовать воплотить его в жизнь. Возиться со стерилизацией я не очень люблю, но в этот раз решила пожертвовать личными предпочтениями и пополнить ассортимент зимних запасов салатом из огурцов.

Для его приготовления мне понадобились:

• свежие пупырчатые огурцы – 1 кг (для первого раза достаточно);

• болгарский перец – 1 зеленый и 1 красный стручок;

• стебель сельдерея – 4 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль, 6%-ный яблочный уксус и сахар – по 1 ст. л.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• кипяченная вода – 1 л.

Берем молодые тонкокожие огурцы, моем и срезаем шапочки с концов. Разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Затем беремся за перцы. Очищаем их от семян и режем полукольцами. Получается разноцветная красота, которая будет радовать глаз даже после стерилизации.

Сельдерей делим на крупные куски по 3-4 см. Он добавит аромата и пикантности нашему салату. Ту же роль будет выполнять и чеснок. Его режем на четвертинки, а затем измельчаем.

Теперь находим подходящую миску или кастрюлю, в которой поместятся все овощи. Само- собой она должна быть эмалированной или стеклянной. Перекладываем в нее огурцы, перцы, сельдерей и чеснок, солим, посыпаем сахаром и поливаем уксусом.

Пока не растворится соль, растительное масло добавлять нельзя. Оно покроет овощи пленкой и не даст соли впитаться. Поэтому перемешиваем, ждем 5-10 минут и только после этого наливаем масло. Перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

В таком маринаде огурцы должны пробыть 4-5 часов, а лучше – всю ночь. После этого перекладываем салат в подготовленные баночки. Поровну делим между банками маринад. Недостающее количество жидкости заменяем кипяченной водой.

Банки накрываем крышками, которыми потом будем их закатывать и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Через 30 мин после закипания, достаем банки и закатываем крышками. Теперь остается потеплее укутать их и дать остыть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3506 дней назад (13 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Хворост с творогом и кунжутом | Булочки на дрожжах
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!