Консервированный салат из огурцов
![Консервированный салат из огурцов - Фото Фото: Консервированный салат из огурцов](/upload/blogs/856db967f0e75fac0f135c8981b55b97.jpg)
Сейчас сезон закатов и, натолкнувшись на интересный рецепт, не удержалась – решила попробовать воплотить его в жизнь. Возиться со стерилизацией я не очень люблю, но в этот раз решила пожертвовать личными предпочтениями и пополнить ассортимент зимних запасов салатом из огурцов.
Для его приготовления мне понадобились:
• свежие пупырчатые огурцы – 1 кг (для первого раза достаточно);
• болгарский перец – 1 зеленый и 1 красный стручок;
• стебель сельдерея – 4 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, 6%-ный яблочный уксус и сахар – по 1 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кипяченная вода – 1 л.
![](/upload/blogs/5c15e8cbac2801d042044df4eb6a5a44.jpg)
Берем молодые тонкокожие огурцы, моем и срезаем шапочки с концов. Разрезаем каждый огурчик на четыре части.
![](/upload/blogs/3203cee88b2d230d988c44fe17c411e4.jpg)
Затем беремся за перцы. Очищаем их от семян и режем полукольцами. Получается разноцветная красота, которая будет радовать глаз даже после стерилизации.
![](/upload/blogs/a71d6ad70c169283c72fad4cff5be415.jpg)
Сельдерей делим на крупные куски по 3-4 см. Он добавит аромата и пикантности нашему салату. Ту же роль будет выполнять и чеснок. Его режем на четвертинки, а затем измельчаем.
![](/upload/blogs/b866b1f8d302cd4310a3af7412c024c2.jpg)
Теперь находим подходящую миску или кастрюлю, в которой поместятся все овощи. Само- собой она должна быть эмалированной или стеклянной. Перекладываем в нее огурцы, перцы, сельдерей и чеснок, солим, посыпаем сахаром и поливаем уксусом.
Пока не растворится соль, растительное масло добавлять нельзя. Оно покроет овощи пленкой и не даст соли впитаться. Поэтому перемешиваем, ждем 5-10 минут и только после этого наливаем масло. Перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
![](/upload/blogs/20bc2e5114a7d109477f633a04082a87.jpg)
В таком маринаде огурцы должны пробыть 4-5 часов, а лучше – всю ночь. После этого перекладываем салат в подготовленные баночки. Поровну делим между банками маринад. Недостающее количество жидкости заменяем кипяченной водой.
![](/upload/blogs/2025ba519efe6ba97440118f0bda3cf1.jpg)
Банки накрываем крышками, которыми потом будем их закатывать и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Через 30 мин после закипания, достаем банки и закатываем крышками. Теперь остается потеплее укутать их и дать остыть.
![](/upload/blogs/be27d7d91993ded609fe0b22e72501c5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!