Хворост с творогом и кунжутом
![Хворост с творогом и кунжутом - Фото Фото: Хворост с творогом и кунжутом](/upload/blogs/95f6136d9d0f7263b3696b0f4070cb51.jpg)
Добрый день, уважаемые коллеги-кулинары.
Тут я как-то услышала, что мамы сетуют на нежелание деток есть творог. Если честно, то я и сама не очень его люблю в чистом виде. Но вот если его добавить в тесто, то – это уже совсем другое дело, а если добавить еще и зернышки кунжута, то о хрупких костях и больных зубах можно забыть. Своего ненаглядного сыночка и лапочку дочку предпочитаю насыщать полезным кальцием именно таким способом. Ну и сама пользуюсь случаем пополнить его запасы в собственном организме.
Из творога можно не только испечь булочки, сварить ленивые вареники или пожарить шарики, но и приготовить хворост. Как известно, есть много рецептов этого лакомства. Я тут уже писала о классическом варианте хвороста на молоке, а вот недавно нашла новый – с творогом и кунжутом. Как говорится, совмещаем приятное с полезным.
Для приготовления мне понадобились:
• пачка творога – 200 г;
• 1 яйцо;
• ½ ст. сахарного песка;
• 2 ст. л. белых кунжутных зерен;
• 2 ст. муки;
• 1 ст. л. сахарной пудры для присыпки;
• растительное масло для жарки.
![](/upload/blogs/964c2781d8767e9ca7c6c362fbfd21c6.jpg)
Для начала протираем творог через мелкое сито. Затем высыпаем на него сахарный песок и белый кунжут, разбиваем яйцо. Теперь перемешиваем все, пока не получится желтенькая масса с вкраплениями кунжута.
![](/upload/blogs/3e84c43399d1278fc64f6928d0cfbd9e.jpg)
Первый стакан муки можно смело насыпать и перемешать. Вопрос второго – немного сложнее. Его пересыпаем частями, проверяя консистенцию теста. Оно не должно быть резиновым, но и намертво прилипать к рукам тоже не должно. Как только почувствуете, что тесто уже можно раскатывать, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.
![](/upload/blogs/7e891564528375bbc9042db83a13d6f1.jpg)
Посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и раскатываем в лепешку. Чем толще она будет, тем более мягким получится хворост. Лепешка толщиной 2-3 мм после жарки будет хрустеть, что особенно любят детки. Для старшего поколения предпочтительнее толстенький хворост толщиной 4-5 мм. Режем лепешку на небольшие ромбы и делаем в центре каждого надрез. Проталкиваем через него один конец ромба и расправляем его.
![](/upload/blogs/79a4539536cf3c22ffd76b56cecdf972.jpg)
Осталось пожарить в горячем растительном масле хворост, посыпать его сахарной пудрой и съесть.
![](/upload/blogs/f20c0958c8b71a25d11f50b56882b231.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|