Хворост с творогом и кунжутом

Фото: Хворост с творогом и кунжутом

Добрый день, уважаемые коллеги-кулинары.

Тут я как-то услышала, что мамы сетуют на нежелание деток есть творог. Если честно, то я и сама не очень его люблю в чистом виде. zst Но вот если его добавить в тесто, то – это уже совсем другое дело, а если добавить еще и зернышки кунжута, то о хрупких костях и больных зубах можно забыть. Своего ненаглядного сыночка и лапочку дочку предпочитаю насыщать полезным кальцием именно таким способом. Ну и сама пользуюсь случаем пополнить его запасы в собственном организме. smile

Из творога можно не только испечь булочки, сварить ленивые вареники или пожарить шарики, но и приготовить хворост. Как известно, есть много рецептов этого лакомства. Я тут уже писала о классическом варианте хвороста на молоке, а вот недавно нашла новый – с творогом и кунжутом. Как говорится, совмещаем приятное с полезным.

Для приготовления мне понадобились:

• пачка творога – 200 г;

• 1 яйцо;

• ½ ст. сахарного песка;

• 2 ст. л. белых кунжутных зерен;

• 2 ст. муки;

• 1 ст. л. сахарной пудры для присыпки;

• растительное масло для жарки.

Для начала протираем творог через мелкое сито. Затем высыпаем на него сахарный песок и белый кунжут, разбиваем яйцо. Теперь перемешиваем все, пока не получится желтенькая масса с вкраплениями кунжута.

Первый стакан муки можно смело насыпать и перемешать. Вопрос второго – немного сложнее. Его пересыпаем частями, проверяя консистенцию теста. Оно не должно быть резиновым, но и намертво прилипать к рукам тоже не должно. Как только почувствуете, что тесто уже можно раскатывать, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и раскатываем в лепешку. Чем толще она будет, тем более мягким получится хворост. Лепешка толщиной 2-3 мм после жарки будет хрустеть, что особенно любят детки. Для старшего поколения предпочтительнее толстенький хворост толщиной 4-5 мм. Режем лепешку на небольшие ромбы и делаем в центре каждого надрез. Проталкиваем через него один конец ромба и расправляем его.

Осталось пожарить в горячем растительном масле хворост, посыпать его сахарной пудрой и съесть.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1479 дней назад (6 сентября 2014)
+2
Голосов: 2
Фруктовое желе | Консервированный салат из огурцов
Комментарии (4)
Инга # 8 сентября 2014 в 16:40 0
Возьму на заметку!
Гаянэ Саргсян # 8 сентября 2014 в 18:21 0
Попробуйте обязательно, не пожалеете. joke
Mare # 9 сентября 2014 в 22:47 0
Красиво, вот только масло... Он в нем плавать-кипеть должен? Много его уходит?
А кунжут белый у меня горчит - это нормально или купить другой? Видела черный еще в магазине у китайцев...
Гаянэ Саргсян # 9 сентября 2014 в 23:14 0
Масло должно доходить до середины хвороста, то есть он должен не плавать в нем, а лежать. А жарить нужно всего минуты 2 с каждой стороны. Так что хворост совсем не промасленный получается, оно просто не успевает впитаться.
А кунжут лучше выкиньте (это в нем кунжутное масло прогоркло)и, если нет другого, - берите черный.