Чипсы из батата на гриле

Фото: Чипсы из батата на гриле

Хочу рассказать еще об одном блюде из батата. Из него можно приготовить те же блюда, что и из картофеля, в том числе и чипсы. Чипсы считаются вредными из-за обилия масла, процесса обжаривания в этом самом масле и усилителей вкуса. Я нашла способ делать домашние чипсы практически без масла на сковороде-гриль.

Для приготовления понадобятся:

- батат,

- веточки розмарина,

- молотая паприка,

- черный молотый перец,

- соль,

- капелька оливкового масла.

Батат чистим и быстро, пока он не успел потемнеть, режем кружочками. Я режу не очень тонко, "чтобы было за что укусить", как говорит моя мама. Примерно 5мм толщиной. Кусочи батата еще немного потеряют в толщине в процессе термообработки и будет самое оно.

На сухую разогретую сковороду-гриль выкладываем кружочки батата, сколько поместится. Посыпаем солью, специями, выкладываем сверху веточки розмарина (отлично сочетается с бататом) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Как видите, масла на батате практически нет, я использую кухонный пульверизатор для масла, что позволяет использовать самый необходимый минимум. Тем не менее, этого достаточно.

Обжариваем кружочки с двух сторон, каждую сторону примерно по 7-10 минут. Регулируйте огонь, чтобы батат не пригорал, а медленно равномерно прогревался.

Кружочки батата получаются красивее с той стороны, где масло и специи. Такие чипсы можно кушать и в теплом, и в холодном виде. Они имеют сладковатый вкус с ароматом специй и розмарина и получаются довольно хрустящими снаружи.

Очень рекомендую как альтернативу покупным чипсам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1863 дня назад (9 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Запеченная цветная капуста под зеленым соусом | Овощные спагетти из цукини
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!