Домашние чипсы в микроволновке

Фото: Домашние чипсы в микроволновке

Все мы наслышаны, что чипсы – это, мягко сказать, не совсем полезный продукт. Но порой это не останавливает, когда видишь на прилавке яркую упаковку, и одновременно приходит непреодолимое желание похрустеть этими аппетитными пластинками из картофеля. Думаю, здесь можно найти компромисс, то есть приготовить картофельные чипсы дома из знакомых нам продуктов и естественно не опасаться за их состав. Итак, для домашних чипсов нам понадобятся собственно сам картофель – 2-3 штуки (зависит от порции, которую вы хотите приготовить), соль, специи, сушеная зелень по желанию, а также важно наличие микроволновой печи, и всё! Можно приступать.

Картофель чистим и режем на пластинки как можно тоньше, отправляем их в сито или дуршлаг и промываем холодной водой. Это необходимо, чтобы чипсы потом не прилипли к посуде или пергаменту, которым вы застелете посуду. Оставляем стекать воду на пару минут.

Затем берем крутящуюся тарелку от микроволновки, можно застелить ее пергаментной бумагой, а можно и не застилать. Раскладываем картошку, присыпаем солью и всем, чем пожелаете.

Я ж взяла зелень и вот такую приправку.

После этого ставим тарелку в микроволновку. У меня готовилась при мощности 750 в течение 5 минут, все это время нужно неустанно глядеть в окошечко, чтобы не пропустить тот момент, когда чипсы приобретут нужный цвет.

Получилось весьма съедобно и вкусно! А главное без масла. Советую попробовать, если вы располагаете запасом лишнего времени, тем более такие чипсы должны понравиться и деткам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4261 день назад (2 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Сырный пирог с картофелем | Салат из грибов, колбасы и кукурузы
Комментарии (1)
0 # 4 марта 2013 в 03:25 0
Спасибо за идею, раньше как-то готовил на сковороде, потом на бумажное полотенце и ждал когда лишнее масло уйдет, про микроволновку даже не додумался! laugh
Наверное в "сети" следует начать пользоваться "поиском", наверное совсем старый стал! scratch