Двухцветный кекс
![Двухцветный кекс - Фото Фото: Двухцветный кекс](/upload/blogs/fdf0bb7870a0f7da1fbc2760da6d3f2a.jpg)
Кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу – вкус нашего детства». Вкусный, ароматный, нарядный. Просто готовится, быстро съедается. Как и все рецепты Ирины не нуждается в особых пояснениях. Как говорится – бери и делай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 135 г
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 шт. – 110 г
Сгущенка – 50 г
Вино – 2 ч.л.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Вливать понемногу сгущенку и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замешать тесто. Отложить половину теста. В одну половину добавить какао и размешать, в другую вино и тоже размешать. Выложить в форму вначале шоколадное тесто, а потом белое. Выпекать в разогретой до 160С духовке от 40 до 90 минут. Проверять деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/be88be625901460c616ccb83ede768d8.jpg)
![](/upload/blogs/7e795ba6658246d047279f15e3a214c6.jpg)
![](/upload/blogs/2b152fd82235f1c6420081eb3e1af133.jpg)
![](/upload/blogs/d6da281eb8c1f6a493c49a0f7305ef0b.jpg)
![](/upload/blogs/2c017c7dced7d519ef7c45928f60b15c.jpg)
![](/upload/blogs/77ffd6052b63219d54831bcf070c1e9a.jpg)
![](/upload/blogs/6407ca5df9bc649d69c6e46fbedaa79a.jpg)
![](/upload/blogs/2d34d5568992a974e7b74f3e55616353.jpg)
![](/upload/blogs/0dc5aff8dd8019419075507ac1657fd0.jpg)
![](/upload/blogs/2020a59affd2c63900c4baa433d7fc50.jpg)
![](/upload/blogs/f1205e6486eb95c91b1ff5807b4d67b3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!