Двухцветный кекс

Фото: Двухцветный кекс

Кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу – вкус нашего детства». Вкусный, ароматный, нарядный. Просто готовится, быстро съедается. Как и все рецепты Ирины не нуждается в особых пояснениях. Как говорится – бери и делай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 135 г

Сахар – 120 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 2 шт. – 110 г

Сгущенка – 50 г

Вино – 2 ч.л.

Какао-порошок – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Вливать понемногу сгущенку и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замешать тесто. Отложить половину теста. В одну половину добавить какао и размешать, в другую вино и тоже размешать. Выложить в форму вначале шоколадное тесто, а потом белое. Выпекать в разогретой до 160С духовке от 40 до 90 минут. Проверять деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3260 дней назад (18 мая 2015)
0
Голосов: 0
Булочки с шоколадом | Сочники
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!