Творожный кекс

Фото: Творожный кекс

Сорвала вчера последние веточки цветущей лаванды. Мокрые от дождя, продрогшие - они уже почти не пахли. Собака, втягивая воздух, покрутила кожаным носом вокруг них и недоуменно стрельнула на меня глазами - мол, тащит домой всякую дрянь, зачем непонятно.

А у меня был хитрый план - засушить лаванду меж страниц книжки, чтобы зимой любоваться ею. Еще очень хотелось бы писать любовные письма и вкладывать в конверт хрупкие веточки. Жаль, эпистолярный жанр потерял свой вещественный облик и полностью перешел в виртуальный мир. Исчезло милое очарование атрибутики - надушенная бумага, нервный сбивающийся почерк, следы от поцелуев и пролитых слез. "Прощай, письмо любви! прощай: она велела. Как долго медлил я! как долго не хотела рука предать огню все радости мои!.. Но полно, час настал. Гори, письмо любви"

Ах, Александр... сердце девушек по-прежнему жаждет романтических символов, хотя бы виртуальных - коллекции разноплановых смайликов тому в доказательство.

Вкладывая лаванду в книжку старомодного и уже забытого писателя, наткнулась на строчки "Сказка очаровательная, хотя немного наивная. Я постараюсь передать ее в точности, как прочитал вчера утром в рукописи небесной синевы, благоухающей сухой лавандой, с нитями осенней паутины вместо закладок.". Хорошо...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар - 165 г

Масло - 75 г

Творог 18% - 130 г

Яйца 2 маленьких или яйцо + желток

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Cахарная пудра

Рецепт из замечательной книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".

Взбить сахар с маслом.

Добавить творог и продолжать взбивать.

Влить яйца и продолжать взбивать.

Высыпать муку с разрыхлителем и очень хорошо размешать. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1586 дней назад (19 октября 2013)
+3
Голосов: 3
Быстрая "пицца" | Суп из кукурузной крупы на свином бульоне
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!