Постный шоколадный пирог с финиками

Фото: Постный шоколадный пирог с финиками

Сейчас самое время не торопясь подыскивать рецепты шоколадных тортов. Спрашивать у подружек, рыскать в интернете. Можно перебрать истертые листочки маминой кулинарной книжки - там наверняка отыщется «Прага». От тоски по вкусностям можно решиться и на отчаянный шаг - замахнуться на «Захер» или шоколадные макаронс… когда придет время. А пока все, что можно – это запасаться ингредиентами и терпением в ожидании Светлого Праздника.

Слово «суррогат» у нас почему-то употребляется с пренебрежением. Хотя в переводе с латыни «суррогатус» - всего-навсего, поставленный взамен, и необязательно худший по качеству. Поэтому решусь предложить вам рецепт суррогата шоколадного торта – постный шоколадный пирог с финиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие:

Мука – 3 стакана

Сахар – 2 стакана

Какао- 6 ст. ложек

Разрыхлитель – пакетик

Соль – щепотка

Мокрые:

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 1 стакан

Дополнительно:

финики

Смешать сухие ингредиенты. Смешать мокрые ингредиенты. Соединить их вместе и хорошо размешать.

Вымыть финики,нарезать колечками.

Вылить тесто в форму. Выложить финики. Выпекать при 200 градусов 20 минут (индивидуально – зависит от духовки, проверять сухой палочкой).

Теста получается очень много. Можно испечь один корж и разрезать его вдоль. А можно – два. Я обычно делаю один, а оставшееся тесто пускаю на кексики. Их, кстати, можно заморозить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4010 дней назад (5 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Мисо-суп с кабачком | Постные вареники с картошкой
Комментарии (3)
0 # 5 апреля 2013 в 21:13 +1
А я его же готовлю с черносливом и яблоком - чудесный вариант! Только вот такой хрустящей корочки, как у Вас, в моей мультиварке не получается.
0 # 5 апреля 2013 в 21:36 0
Я его и без добавок делаю, тут главное - какао "Золотой ярлык" joke
0 # 6 апреля 2013 в 12:17 0
Это точно joke