Мисо-суп с кабачком
![Мисо-суп с кабачком - Фото Фото: Мисо-суп с кабачком](/upload/blogs/d14230b4b9ef66fc7aefd45042e7260d.jpg)
Мы разные. Они не выговаривают наши звуки, мы не различаем их лица. У нас - особенная стать, а у них - тихо, тихо ползи, Улитка... Если язык – концентрат ментальности, то народная мудрость – генетический код, определяющий уникальность нации.
За внешней простотой азиатских пословиц и поэзия, и смысл, и неразгаданная тайна.
Под маяком всегда темно. / Кто лежит посредине, не теряет ни клочка одеяла. / Отзовись прежде, чем встанешь. / Пока поминок нет - свинья жива. / Скрежет зубов сушеной сардинки. / Крупное предательство похоже на преданность. / Нелюбимый ребенок всегда много ест. / Зажми хоть грош - сразу ладонь вспотеет. / Широко шагаешь - шаровары порвутся.
Хотя и есть варианты вполне похожие на наши.
Весна красна моллюсками, а осень – каракатицами./ Один червяк портит целую кастрюлю похлебки./ Знал бы, где зачешется, заранее бы почесал. / Сделай ямки, а семена найдутся. / Любишь цветы - окучивай кусты. / У кого зудит, тот и чешется. / Плевок обратно не вернешь. / Из кустов да в заросли.
Точно также дело обстоит и с азиатской едой. Какие бы ингредиенты не использовались в блюде - диковинные или вполне «человеческие», результат всегда превосходит ожидания. К тому же при внешней легкости и «пустоте» - это довольно сытная еда. Сборник мудрости народов Востока плюс кастрюлька супа в азиатском стиле дадут весомую пищу и для ума, и для желудка на целый день. Сегодняшний день. А завтра - завтра подует завтрашний ветер)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морская капуста
Кабачок
Лук
Чеснок
Острый перец
Кориандр
Зелень
Мисо-паста
Соевый соус
![](/upload/blogs/991fd74903cc3e240058c37d02754f35.jpg)
Перец и кабачок помыть и нарезать. Перец – колечками, кабачок – в виде спагетти. Почистить лук, чеснок и тоже нарезать.
![](/upload/blogs/5f548bcfbd2e863b44fcf5366ba4dccb.jpg)
![](/upload/blogs/fcfa45ef819b8afdbeff906dae3537c9.jpg)
В кипящую воду забросить морскую капусту. Я использовала готовый салат, да к тому же с морковкой. Дать покипеть капусте минут 5-7. Положить остальные овощи и кориандр. Варить 5-7 минут, чтобы кабачок сварился, но не разварился.
![](/upload/blogs/4320e7f7927292300eded3b55aa0f213.jpg)
![](/upload/blogs/3e147fb5a950da28d4bd967bcf82c497.jpg)
Снять кастрюлю с огня. Заправить суп мисо-пастой и соевым соусом по вкусу.
![](/upload/blogs/b40719abd008fc2d1525dfc2287112ae.jpg)
Суп разлить по тарелкам. Положить порубленную зелень. Любителям острого можно добавить еще свежего перца и чеснока.
![](/upload/blogs/3e88bd5ac249256e01054546c46850a6.jpg)
![](/upload/blogs/e0f76fa7a102ec4e19c9456f47e98362.jpg)
Список похожих рецептов:
- Мисо-суп
- Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)
- Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|