Весенний салат

Фото: Весенний салат

Розовый на зеленом. Картина маслом - оливковым, подсолнечным, а лучше льняным. Легкие мазки укропом. Немного соленой сочности. Это у Чехова зеленый с розовым -"как-то странно". У природы - нет. Особенно в эту пору. Это долгожданные цвета весны.

Первый сезонный салат. Классика жанра. Беспроигрышное трио - редис, огурец, укроп. Для любителей матовости - сметана. Растительное масло для глянца.

Допустимы яркие вкусовые пятна. Яйца - плотные четвертинки белка с нежным слегка подтекающим желтком. Анчоусы - неожиданный вкус на фоне огуречной свежести. Руккола - ореховый привкус. Творог - для заполнения пустых пространств.

Просто и неожиданно - заправка с хреном. Сметану, лимонный сок и хрен смешать по вкусу. Припорошить свежемолотым перцем. Наслаждаться. Цветом. Вкусом. Запахом. Весной. Жизнью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

редис

укроп

соль

растительное масло

Овощи вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластинки. Вымыть и обсушить укроп. Нарубить. Все смешать. Посолить. Заправить.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1783 дня назад (3 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
Постный яблочный пирог | Мисо-суп с кабачком
Комментарии (2)
0 # 3 апреля 2013 в 18:57 +2
Великолепное вступление к простому и любимому многими салату.
Но пока буду готовить пирог из предыдущего поста - салатом аппетит моих домочадцев не усмиришь zst
0 # 4 апреля 2013 в 13:54 +2
Любовалась не столько рецептом zst сколько яркими и сочными красками smoke