Постные вареники с картошкой

Фото: Постные вареники с картошкой

Перефразируя высказывание Ив Сен Лорана, могу уверенно заявить, что в жизни жалею лишь об одном - что вареники придумала не я. Более практичного и одновременно вкусного блюда не сыскать. Доступность компонентов, простота исполнения и возможность заморозки - вот три кита популярности любимых всеми вареников.

В своей любви мы отнюдь не одиноки. Пельмени, манты, равиоли, вонтоны, тухум-барак - все это дальние и близкие родственники наших вареников из разных стран. Ведь с тестом для вареников справится даже маленький ребенок, а с их варкой - обычный мужчина.

К тому же запихнуть в вареник можно практически все. Китайцы, к примеру, с чем только их не делают - с рыбой, морскими гадами, мясом с соленой капустой, яичной начинкой. В наш пост выбор "съедобных" продуктов не так велик, но все равно есть способ разнообразить это простое блюдо.

Предлагаю сделать обычные постные вареники с картошкой, но подавать их под разными соусами. Вкус получается совершенно другим. Вы легко создадите у мужа впечатление беспрестанных хлопот на кухне, стоит вам лишь однажды забить морозилку варениками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Растительной масло 3 ст. ложки

Соль 1 чайная ложка

Начинка:

Картофель

Лук

Растительное масло

Соль, специи

Для средиземноморского соуса:

Растительное масло с розмарином

чеснок

соль

Для азиатского соуса:

грибы

лук

соевый соус

острый перец

Насыпать муку в миску. В стакане с теплой водой развести соль. Вылить полстакана в муку, размешать ложкой. Долить в стакан 3 столовые ложки растительного масла, размешать. Постепенно добавлять жидкость в тесто, вымешивая его. Тщательно вымесить его и отставить в сторону, накрыв пленкой. Тесто должно отдохнуть не менее получаса.

Предварительно отварить картошку с лавровым листом. Слить отвар. Хорошо потолочь картошку, добавив к ней лук, пережаренный на растительном масле, соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатывать и вырезать из него кружочки нужного размера с помощью обычного стакана.

Чайную ложку начинки класть на середину каждого кружочка, соединять края и защипывать их - фигурным или обычным способом. Если вареники будут плохо склеиваться - значит тесто подсохло, придется намочить кромку холодной водой.

В кипящей подсоленной воде отварить вареники.

Для средиземноморского соуса раздавить зубчик чеснока и смешать его с солью, добавить масло с розмарином и хорошо размешать. Полить этой смесью вареники, украсить петрушкой.

Для азиатского соуса обжарить грибы с луком, за 5 минут до готовности добавить соевый соус. Полить вареники этой смесью, украсить острым перцем.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1894 дня назад (11 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Постный шоколадный пирог с финиками | Булочки
Комментарии (2)
Юрий # 11 апреля 2013 в 13:47 0
И так, девушка, по поводу создания иллюзий, laugh иллюзии, конечно, создаются - это смотря с какой стороны смотреть, ага, попробовала бы меня супруга "иллюзиями" накормить, я вот, вареники без сала и лука - вообще не воспринимаю! Пост - это пост, но вареники, только со шкварками! laugh А сладкие - со сметаной! rofl
sladoled # 11 апреля 2013 в 13:55 0
У меня бы съел как миленький laugh К тому же, мальчик, который хорошо кушает награждается бифштексом или антрекотом на выбор smoke