Булочки

Фото: Булочки

Психологи утверждают, что в тех семьях, где запах свежей домашней выпечки - привычное дело, дети растут более послушными и лучше учатся. Кроме того, шансы у таких детей создать собственные счастливые семьи гораздо выше, чем у тех, которых кормят хоть и вкусностями, но покупными.

Меня это не удивляет. Запах свежей выпечки - это не только тепло и уют в доме, для ребенка - это сигнал - пусть и на уровне подсознания, что его любят и о нем заботятся. Это и знак оказанного внимания, и символ безопасности.

Аромат теплой сдобы в доме - будь то булочки, рогалики или пирожки - что может быть лучше. Воспоминания об этих запахах наши дети сохранят на всю жизнь. Оказывается, так просто сделать что-то, что поможет пережить им трудные времена, согреет и защитит от невзгод, уныния или одиночества. Им достаточно будет вспомнить, как любила их мама, какие булочки она пекла...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Сухие дрожжи - полчайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 50 гр

Вода - 150 гр

Замес:

Мука - 250 гр

Сахар - 25 гр

Соль - 1 чайная ложка

Маргарин - 25 гр

Яйцо - 1 шт.

Кардамон

Воду подогреть и смешать с молоком. Высыпать в смесь дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить подходить на 1 час.

Из опары и оставшихся ингредиентов замесить тесто. Хорошо вымесить до гладкости и оставить подходить на 1 час.

Оно должно увеличиться в объеме в 5 раз.

Обмять тесто и оставить подходить еще в течение получаса или 1 часа.

Разделить выброженное тесто на 6 одинаковых по весу кусочков. Каждый кусочек стянуть так, чтобы получился шарик, после чего оставить в покое на 10 мин. Потом еще сделать из теста тугие шарики и уложить их в форму или на противень, который предварительно смазать атипригарной смазкой. Выдержать булочки в течение 1 - 1,5 часов на расстойке.

Прогреть духовку до 200С. Сбрызнуть тесто водой. Выпекать примерно 15 минут.

После выпечки булочки оставить в форме на 7-10мин, а потом вывалить их на решетку или полотенце.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1590 дней назад (11 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
Постные вареники с картошкой | Вермонтские луковые булочки
Комментарии (2)
0 # 13 апреля 2013 в 00:08 +1
Растрогали вступлением...Будем надеяться, что психологи правы, а мфы просто заботимся о здоровом питании своих детей.. я тоже очень часто пеку, бывает 2 раза в день. Испробую и Ваш рецепт, спасибо!
sladoled # 13 апреля 2013 в 12:15 0
Да, тем более, что детство так быстро проходит. Нам надо спешить..