Вермонтские луковые булочки

Фото: Вермонтские луковые булочки

Не верьте, когда говорят, что вкусная выпечка вредна для здоровья. Факты доказывают обратное. Вот, к примеру, город Берлингтон в штате Вермонт признан самым здоровым городом США. 92 процента его жителей оценивают свое обычное самочувствие как отличное или очень хорошее.

Можно конечно приписать эту заслугу чистому вермонтскому воздуху, его горнолыжным курортам или отсутствию во всем штате заведений "Макдональдса". Однако я считаю, что главная роль в оздоровлении нации принадлежит превосходному вермонтскому хлебу. Свежая выпечка - гордость вермонтских пекарен.

В этом штате в городе Норвич живет и работает профессиональный хлебопек и популяризатор выпечки хлеба Джеффри Хамельман. Он директор пекарни и учебного центра, где обучают хлебопечению не только профессионалов, но и всех, кто хочет овладеть секретами этого мастерства. Этот образовательный центр называют хлебопекарным раем.

Джеффри преподавал в кулинарных и хлебопекарных школах многих стран. Он написал книгу "Хлеб", которая стала "хлебным бестселлером". Джеффри щедро делится своим опытом и знаниями на страницах книги и сайта http://www.kingarthurflour.com.

Пролистывая страницы этого сайта, невозможно не заразиться хлебопекарным "зудом". Удержаться от собственных опытов очень трудно. Ведь здесь можно найти и рецепты, и видео, и отзывы, и полезные советы. Это не только материал познавательный, но и очень вдохновляющий. Воистину - все, что идет от сердца, до сердца и доходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 418 г

Вода от 170 до 227 г

Сливочное масло 28 г

1 большое яйцо

Сахар 50 г

Соль 1 1/4 ч.л.

Луковый порошок 1 ч.л.

Быстрорастворимые дрожжи 1 ст.л.

Начинка: 21 г измельченный сушеный лук.

Смазка: 1 яичный белок взбитый с 1 ст. л. воды, посыпка - кунжут, мак и т.п.

Оговорюсь сразу, что я отошла от рецепта в части сушеного лука. В тесто я совсем ничего не добавляла, а в качестве начинки использовала лук, обжаренный на растительном масле. Возможно эстетические свойства булочек и пострадали от этого, но вкусовые - ничуть.

Смешать все ингредиенты. Оставить тесто подходить на час или полтора - оно должно подойти как минимум вдвое.

Раскатать тесто в прямоугольник. Посыпать луком.

Скатать в рулон. Герметично заделать швы. Порезать рулон на 8 кусков.

Разложить их на противне и оставить на расстойке на 1 час.

Раскрыть и разровнять поверхность булочек. Смазать их смесью белка и воды. Посыпать посыпкой (необязательно).

Выпекать булочки в разогретой до 200С духовке до коричневой корочки. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше всего вначале выпечки его не включать, чтобы позволить тесту хорошо подняться, а включить его уже на этапе завершения выпечки.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1992 дня назад (13 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Булочки | Слоеные ромбики
Комментарии (3)
0 # 13 апреля 2013 в 00:34 +1
Люблю выпечку! Познавательный рецепт, уже в любимых. Спасибо!
0 # 13 апреля 2013 в 08:02 +1
Какая прелесть! Ни разу такие не пробовала. Отложила в любимые.
sladoled # 13 апреля 2013 в 11:34 0
Обязательно попробуйте. Действительно луковый вкус!