Фасолевый суп-пюре
![Фасолевый суп-пюре - Фото Фото: Фасолевый суп-пюре](/upload/blogs/2be873a8dd202874ee34d693f63209fa.jpg)
Брат Бернардино де Саагун, которого называют отцом мексиканской этнографии, писал свои книги о жизни ацтеков, и в том числе и о фасоли, на двух языках. На испанском и на языке науатль. Мы тоже с вами, сами того не подозревая, говорим на этом экзотическом языке – науатль. Правда, знаем лишь некоторые, относящиеся к еде, слова. Например, какао, авокадо, чили, томат, мескаль и шоколад.
Но готовить мы снова будем фасоль и снова белую. Фасолевый суп фактически из двух ингредиентов – просто, но очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль
Морковь
Оливковое масло
Зелень
Соль, специи
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, налить свежей и отварить до готовности. Почистить и натереть морковь на мелкой терке. Обжарить ее на растительном масле. Слить фасолевый отвар в отдельную посуду. Соединить фасоль и морковь, размолоть их в пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по ложке оливкового масла и зелень.
![](/upload/blogs/d549995482b837739199f1fdfa745860.jpg)
![](/upload/blogs/cebf002f8beaaf38ddc8fe7ca9b4486c.jpg)
![](/upload/blogs/eb3f56a95f81ba78e6165464ee0f33a4.jpg)
![](/upload/blogs/59fe13e66daee70602bfcd00360e2bd2.jpg)
![](/upload/blogs/2973b9441c82eeec1ef37a7e90f2066f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!