Салат из фасоли

Фото: Салат из фасоли

Родиной фасоли считается Латинская Америка. Черная, каштановая, красная, белая, фиолетовая, алая, беловатая, яшмовидная, мышиная, мелкая, крупная и раскрашенная в цвета перепелки. Именно о стольких видах фасоли пишет в своей книге «Познание ацтеков в медицине и ботанике» Бернардино де Саагун – миссионер, монах-францисканец, историк и лингвист - сочинения которого являются ценнейшим материалом для изучения доколумбовских цивилизаций. Из всего этого разнообразия предлагаю выбрать белую фасоль и сделать из нее салат – вкусный, сытный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТ

Вареная белая фасоль

Морковь

Вареная куриная грудка

Чеснок

Уксус, специи, растительное масло

Морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Слить масло в отдельную посуду. Порезать грудку на кусочки. Соединить фасоль, грудку и морковь. К маслу добавить специи, раздавленный зубчик чеснока и немного уксуса. Размешать и полить этой заправкой салат.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1564 дня назад (13 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Кекс | Фасолевый суп-пюре
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 14 февраля 2015 в 16:04 +1
Добавила этот рецепт в закладки. Обязательно буду готовить.