Салат из фасоли
Родиной фасоли считается Латинская Америка. Черная, каштановая, красная, белая, фиолетовая, алая, беловатая, яшмовидная, мышиная, мелкая, крупная и раскрашенная в цвета перепелки. Именно о стольких видах фасоли пишет в своей книге «Познание ацтеков в медицине и ботанике» Бернардино де Саагун – миссионер, монах-францисканец, историк и лингвист - сочинения которого являются ценнейшим материалом для изучения доколумбовских цивилизаций. Из всего этого разнообразия предлагаю выбрать белую фасоль и сделать из нее салат – вкусный, сытный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТ
Вареная белая фасоль
Морковь
Вареная куриная грудка
Чеснок
Уксус, специи, растительное масло
Морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Слить масло в отдельную посуду. Порезать грудку на кусочки. Соединить фасоль, грудку и морковь. К маслу добавить специи, раздавленный зубчик чеснока и немного уксуса. Размешать и полить этой заправкой салат.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|