Кекс

Фото: Кекс

Индусы придумали не только – как пел Владимир Семенович – хорошую религию, но еще и сахар, без которого сейчас невозможно представить ни одну выпечку. Общепринятое название «сахарный песок» - это все равно, что «вареное варенье». Ведь слово «сахар» в переводе с древнеиндийского и означает песок. Интересно, что Индия до сих пор занимает лидирующее положение в списке стран-сахаропроизводителей. Она вторая после Бразилии. Сахар и там, и там получают из сахарного тростника. Это многолетнее растение из семейства злаковых может расти только в тропическом и субтропическом климате и предъявляет большие требования к количеству выпадающих осадков. Наша сахарная свекла тоже любит солнце, влагу и тепло. От количества солнечных дней зависит содержание в ней сахаристых веществ – чем больше солнышка, тем она слаще. И угадайте, кто больше всех добывает сахара из сахарной свеклы? Для меня ответ был очень неожиданным – Китай. Это повод поговорить об этом за вечерним чаем. Давайте кекс печь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар 100 г

Сливочное масло – 100 г

Желтки – 5 шт.

Сгущенное молоко – 50 г

Мука – 120 г

Десертное вино, ром или ликер – 1 ст. л.

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. Добавить сгущенку и вино. Опять взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать их с тестом. Выпекать при 170С около часа.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1368 дней назад (13 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Суп-пюре из репы | Салат из фасоли
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 14 февраля 2015 в 16:02 +1
Похож на полураскрывшийся бутон розы. Красота!