Суп-пюре из репы

Фото: Суп-пюре из репы

И снова репа. К пареной пока страшно подступиться, поэтому суп. Вкус свежей репы в салате показался мне своеобразным. Возможно к нему просто нужно привыкнуть. Но то, что репа рекордсмен среди овощей по содержанию кальция, меня очень впечатлило. Супчик неожиданно оказался очень вкусным. Приятный мягкий слегка капустный оттенок и никакой горечи. Пюре получается однородным, без каких-либо волокон и в тоже время не крахмалистое. Шелковистую текстуру здесь супу придает рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репа

Морковь

Рис

Растительное масло

Лук

Соль, специи

Почистить морковь и репу. Порезать овощи и сложить в кастрюлю. Пару столовых ложек риса промыть и добавить к овощам. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Погружным блендером сделать из супа пюре. Подсолить, довести до кипения. Поджарить на растительном масле лук, подсушить в духовке тосты. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить по ложке лука и тост.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1565 дней назад (9 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Морковные кексы | Кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!